Пожарный автомобиль
Класс 63с, 4
ПЙТЙИТ НП ИЗОБРЙТЙНИЙ
f
ОПИСАНИЕ пожарного автомобиля
К патенту M. В. Вуича, заявленному 18 августа 1927 года (заяв. свид. № 19136).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента
-распространяется на 15 лет от 31 мая 1929 года.
Предмет патента
Предлагаемый пожарный автомо- биль снабжен динамома шиной, предназначеной для питания током электрддвигателей при насосах, устанавливаемых на удаленных от пожарища водоемах, благодаря чему автомобиль, с необходимым инвен-. тарем, может быть поставлен в непосредственной близости от пожарища.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид автомобиля сбоку; фиг. 2 — то же, вид сверху.
На шасси пожарного автомобиля (фиг. 1, 2) за сидением шофера устанавливается динамомашина А, на валу которой находится передвижная в продольном направлении цилиндрическая шестерня 1, могущая соединяться с постоянными цилиндрическими шестернями 2, 3 двигателя автомобиля. Катушки Аь
k служат для наматывания проводов.
Дина мома шина приводится во вращение от двигателя автомобиля и служит для питания током переносных электродвигателей Вь В> и осветительных приборов. Пуск динамомашины производится посредством сцепления шестерен 1 и 3.
Электродвигатели В„ В2 вместе с насосами устанавливаются у водое- мов и соединяются с динамомашиной, посредством проводов, сматываемых с катушек Я„Я„..
Пожарный автомобиль с насосом, приводимым в движение от двигателя посредством продольного вала с зубчатой передачей, характеризующийся установкой динамомашины А, которая приводится во вращение от двигателя посредством постоянных 2; 3 и передвижной 1 цилиндрических . шестерен и служит для питания током переносных " электродвигателей Вь В> (фиг. 1 — 2).

