Приспособление для подачи опилок в рыбокоптильные камеры
Ж 747б А,суй, Класс 53с, 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
К патенту А. С. Петелииа, заявленному 4 мая 1926 года (ваяв. свид. № 8212).
0 выдаче патента опубликовано 31 января 1929 года. Действие патента распространяется íà lб лет от З1 января 1929 года.
По второму варианту приспособление состоит пз однотипного дымохода с первым, но патрубок 9 не опускается вниз, а отклоняется в сторону благодаря шарниру 12 п противовесу 11. При этом патрубок 10 заменяется отдельной переносной трубой. Подача опилок сопровождается, подобно первому варианту, с помощью переносной воронки.
По фпг. 3 патрубок 9 не опускается вниз, а поднимается вверх, т.-е. он
I входит внутрь верхней части дымохода 13, под ем и опускание патрубка 9 происходит помощью блоков, тросов и противовеса.
Предлагаемое приспособление для подачи опилок в рыбокоптильные камеры из чердачного помещения коптильни представлено на чертеже, на котором фиг. 1, 2 и 3 схематически изображают виды приспособления, частью в
BppTHKRJIbHoM разрезе, в нескольких вариантах и фиг. 4 — деталь.
Приспособление состоит из вертикального дымохода, при чем нижняя часть его — патру бок 9 (фиг. 1 — 2) — может опускаться вниз с чердачного помещения в рыбокоптильную камеру. Опускание вниз и обратный под ем совершаются помощью блоков 1, 1, тросов 2, 2 и противовесов 3, 3. В верхнее отверстие спущенного патрубка вставляется воронка 4 (фиг. 4), в каковую поступают подаваемые вручную лопатой опилки, а j последние по дымоходу, как по каналу, поступают в коптильную камеру. Операцию проделывают два человека, находящиеся — один на чердаке, а другой — в камере, в то время, когда прерывается процесс копчения.
Предмет патента.
1. Приспособление для подачи опилок в рыбокоптильные камеры из чердачного помещения коптильни, отличающееся тем, ITO OT åèíàÿ нижняя часть 9 вытяжной трубы коптильной камеры подвешена на обходящих блоки 1, 1 приспособления для подачи опилок в рыбокоптильные камеры.!!! !!!
J ! ! !! !! !
Йипо-нитографин «Красный Печатник», ленинград, Международный, 75. тросах 2, 2 с противовесами 3, с целью опускания ее в камеру для спуска опилок с чердака во время перерыва копчения (фиг. Ц, или снабжена шарниром 12 и противовесом 11 для откпдывания в сторону от люка 14, в который вставляется временный патрубок 10 (фиг. 2).
2. При указанном в п. 1 приспособлении применение воронки 4, вставляемой в опущенную трубу 9 или в люк 14 (фиг. 1 и 2).! ! ! ! .ф г
L ! ( г!

