Приспособление для прикрепления бабы трамбовальной машины
Класс Я
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ г1 »
ОПИСАНИЕ приспособления для прикрепления бабы трамбовальной машины.
К патенту ин-ца Э. Я. Карлссона (Е. Н. Carlsson), в г. Оскарсхамие, Швеция, заявленному 4 декабря 1926 года (заяв. свид.
¹ 12824).
0 выдаче патента опубликовано 31 октября 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 октября 1928 года.
Предлагаемое приспособление для при- ( крепления бабы трамбовальной машины имеет целью смягчить толчки, возникающие в приводном механизме при ударе бабы.
На фиг. 1 и 2 изображен вид сбоку предлагаемого приспособления, при чем на фиг. 1 баба показана в ойущенном, а на фиг. 2 — в поднятом положении; фиг. 3 представляет вертикальный разрез бабы и частью подвесного приспособления.
Барабан 1, который может вращаться в ту и другую сторону, приводится в движение от непоказанного на чертеже двигателя через посредство,соответствующих передаточных частей. Е барабану 1 прикреплен конец ремня или какого-либо другого органа 2, второй конец которого соединен с подвйжною в вертикальном направлении бабой 3. Для сообщения бабе во время ее движения необходимого направления, предусмотрены соединенные внизу с бабой вертикальные направляющие штанги 4, которые движутся в направляющих 5 рамы машины, опирающейся на колеса 6.
Ремень 2 охватывает снизу цапфу 7, закрепленную в скобообразной вилке 8.
В этой же вилке 8 укреплен конец хвостовика 9, проходящего вниз в полость 10 бабы через отверстие 11 доски 12 (фиг. 3), прикрепленной z бабе. Хвостовик 9 снабжен внизу шайбой 13, которая закрепляется помощью гайки 14.
На хвостовик 9 надета спиральная пружина 15, верхний конец которой прилегает к нижней стороне доски 12, а нижний конец опирается на шайбу 13.
Барабан 1 периодически сцепляется и расцепляется с некоторою, приводимою от двигателя, находящегося непрерывно в движении, частью устройства. Зогда барабан сцепляется с двигателем, происходит под ем бабы органом (например, ремнем) 2. После расцепления барабана баба падает под действием собственного веса, при чем барабан приходит во вращение в направлении, противоположном предыдущему, и снова сцепляется с частью.
Предмет патента.
ФАЗ.Е С.
Тиио-нитографин «Красный Печатника, Ленннгран, Международный, машины, приводимою в движение двигателем, и весь процесс повторяется сначала.
На фиг. 1 приспособление показано в том положении, которое оно занимает после удара бабы о мостовую. Нижняя сторона скобообразной вилки 8 прилегает при этом к верхней стороне доски 12.
При под еме бабы за хвостовик 9, пружина 15 между шайбою 13 и доскою 12 сжимается, поэтому под ем происходит плавно, без толчков, при чем вилка 8 (фиг. 2 и 3) немного отходит от доски.
В результате, благодаря пружинной связи, напряжение ремня и приводного приспособления в момент под ема бабы уменьшается. Пружина 15 остается сжатой в течение всего периода под ема. Нри падении бабы, под действием сжатой пружины 1Ü происходит перемещение хвостовика 9 относительно бабы, так что вилка 8 снова прилегает к доске 12 (фиг. Ц.
Приспособление для прикрепления бабы трамбовальной машины, характеризующееся применением, в целях смягчения ударов, возникающих в приводном механизме в начале под ема бабы, пружины 15, помещенной внутри бабы между ее верхней c åìíîé крышкой 12 и шайбой 13, укрепленной на конце хвостовика 9 вилки 8, связанной шарнирно с под емным органом 2 (фиг. 3).

