Приспособление для автоматического приведения в действие огнетушителя
Класс 61 а, ГЯ. „-;, № 4962
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для автоматического приведения в действие огнетушителя.
К патенту Л. И. Канторовича, заявленному 21 июля 1926 года (ваяв. свид. № 9800).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 81 марта 1928 года. со.
Типо-литографии «Красный Печагнина, Ленинград, Международный, 75.
Предлагаемое приспособление для автоматического приведения в действие огнетушителя основано на применении легкоплавкой пробки, находящейся под давлением сжатого газа, выбрасывающего из огнетушителя порошок или жидкость.
На чертеже фиг. 1 изображает общую схему приспособления и, фиг. 2 — вертикальный разрез коробки, сообщающей баллон с сжатым газом с огнетушителем.
Баллон,Б с сжатым газом или с жидкой углекислотой соединен труб- кой 5 с металлической коробкой А,: которая разобщается с баллоном Б, легкоплавкой пробкой 3, вставлен-, ной во втулку 2; трубка 5 присоеди- няется к втулке 2 с помощью гайки
4. Коробка А с помощью трубки б сообщается с огнетушителем В, выбрасывающим под давлением газа порошок или жидкость по трубке С.
При возникновении пожара легкоплавкая пробка 3, расплавившись, падает на дно коробки А, и сжатый газ устремляется в огнетушитель В, который и выбрасывает на место пожара порошок или жидкость.
Предлагаемое приспособление предназначается преимущественно для тушения пожаров, возникающих в карбураторе мотора, при внезапной вспышке горючего, что имеет значение для авиации, при чем огнегасительная жидкость или порошок подаются по трубке С непосредственно на месго возникновения пожара.
Предмет патента.
Приспособление для автоматического приведения в действие огнетушителя, выбрасывающего порошок или жидкость под давлением сжатого газа, с применением легкоплавкой пробки, отличающееся тем, что в трубопровод, сообщающий огнетушитель с содержащим сжатый газ баллоном Б, включена металлическая коробка А, полость которой сообщается с баллоном Б при помощи втулки 2, заключающей находящуюся постоянно под давлением газа легкоплавкую пробку 3. с.- и г.1