Распылитель горючей жидкости для двигателей внутреннего горения
г:
Класс 46-с -;- 100 — -" 115
К 4146
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ распылителя горючей жидкости для двигателей внутреннего горения.
К патенту О. гт. Штеблера, заявленному 14 июня 1923 года (ваяв. свид. № 76846).
О выдаче патента опубликовано 31 августа 192S года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.
Предлагаемое изобретение отно- сится к типу распылителей горю-,. чего для двигателей внутреннего горения, в которых топливо поступает в пространство горения во время всасывающего хода поршня и отличается двойной капсюлей для предварительного воспламенения и испарения горючего с рядом каналов, дающих лучшее, по словам автора, захватывание горючего вылетающими из отверстий распылителя газами.
На чертеже фиг. 1 представляет продольный разрез распылителя, фиг. 2 — поперечный разрез рас- пылителя.
Жидкое горючее по каналу А во время всасывающего хода пор- I шня двигателя попадает, благодаря открытому в это время клапану К, в полость Е внутренней капсюли Б,; снабженной отверстием 8, через которое сливается на дно наружной капсюли И. Во время хода сжатия температура воздуха,в цилиндре повышается, вследствие чего в полости Е капсюли Б происходит взрыв и пары горючего устремляются через отверстие В в межкапсюльное пространство Д к каналам Г, ведущим в рабочий цилиндр, увлекая за собой, находящееся на их пути на дне наружной капсюли О горючее. Пространство
Д для лучшего дробления топлива и перемешивания с газами и воз-духом снабжено выступами Ж.
Предмет и атента.
Распылитель горючей жидкости для двигателей внутреннего горения с двойной капсюлей для предварительного воспламенения и испаФиГ.1.
М. Д.
Типо-лигография «Красный Пенагнин», Ленинград, Международный, 75. рения горючей жидкости, характе- ризующийся тем, что дйо внутрен- ней капсюли Б снабжено отверстием В и на нижней его поверхности — выступами,Ж, так что образуется пространство Д, из которого идут разбрызгивающие каналы Г.

