Приспособление для затягивания кип проволокой
Класс 81Ъ,,, "
Х 2800
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для затягивания кип проволокой.
К патенту В. М. Гаврилова, заявленному 30 мая 1925 года (заяв. свид. Хе 2835).
0 выдаче патента опубликовано ЗО апреля 1027 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 20 апреля 192 года.
Приспособление для натягивания проволоки основано на применении натяжного винта, передвигаю щего за-, жичные губки для проволоки.
На фиг. 1 приспособление изобра-, жено в плане; на фиг. 2 — в боковом виде во время затягивания кипы.
Приспособление состоит из хому-, та т, представляющего собою две параллельно расположенные направляю- l щие, по которым двигается пол- l
| зу.н п при помощи винта в, расположенного между направляющими и ! снаб:кенного рукояткой для вращения.
На ползунке и поворотно укреплены два эксцентричных кулачка э, имеющих на выпуклых сторонах желобки по фигуре проволоки, с насечками для лучшего захвата ее. Нижний конец хомута суживается и снабжен пропилом л gля пропуска конца проволоки.
Для стягивания кипы один конец проволоки скручивается в петлю М, и одевается на нижний конец хомута, второй же конец проволоки охватывает кипу и подводится к нижнему концу хомута, пропускается через пропил л и между кулачков э, которые при натягивании проволоки винтом в поворачиваются от трения и зажичают конец проволоки: при дальнейшем вращении винта в зажатый конец проволоки будет натягиваться, петля же М будет оставаться непо-, движной. После натяжения проволоки, прибор поворачивается так, чтобы на- тягиваеый конец сделал перегиб у петли М, чем предварительно проволока и закрепляется и может быть свободно закручена. предмет плтвнта.
Приспособление для затягивания кип проволокой, отличающееся применением зажима для проволоки в виде двух эксцентричных кулаков ,), э, продвигаемого винтом в вдоль хомута .г.
Типо-литография екраспый Печатник», Ленинград, Международньгй, 75.

