Приспособление для затягивания кип проволокой
№ 2799
Класс 81 а
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для затягивания кип проволокой.
К патенту В. М. Гаврилова, заявленному 30 мая 1925 года (заяв. свид. ¹ 2835), 0 выдаче патента опублнковано ЗО апреля 1927 года. действие патента распространяется на 15 лет от ЗО апреля 1027 г.
Приспосооление для затягивания проволоки основано на применении рычага 1 или 1! рода.
На фиг. 1 — 4 изображены в боковом виде четь|ре видоизменения рычага для затягивания кип проволокой, один конец которой закручивается
B петлю, а другой зажимается одним из способов, изображенных на чертежах.
Рычаг для стягивания проволоки состоит из рукоятки а и крюка, составляющего одно целое с рукояткой (фиг. 3) или же соединенного с ней при помощи шарнира. Крюк по выпуклой стороне снабжен желобком с отверстием в верхней части, для закладывания конца проволоки.
По фиг. 1 рукоятка рычага снабжена на конце пальцем г и шарнирно соединена с крюком k.
При затягивании кипы петля в проволоки одевается на крюк ; другой конец проволоки охватывает кипу и пропускается по желобку крюка 1, проводится через отверстие б в крюке под палец г и в просвет под шарниром. При отклонении рукоятки рычага вправо палец г производит нажим на крюк 1, зажимающий конец проволоки, а нижнии конец рычага . ( служит точкой вращения его, благодаря чему проволока натягивается в петле в.
По фиг. 2 рукоятка а рычага соединена с крюком 1 шарниром с губками тл, ii. Один конец проволоки с петлей в одевается на крюк 1, а второй конец проводится по желобку крюка и вкладь;вается в губки пг, л, которые ( при повороте рычага вправо зажимают проволоку, а рычаг, вращаясь около точки л, натягивает проволоку за петлю в.
На фиг. 3 рукоятка а и крюк 1 рычага составляют одно целое без шарнирного сцепления, при чем на рукоятке сделано несколько зазубрин б или отверстий д, в которые закладывается конец проволоки, закручиваемый или петлею р или вставляемый в отверстия д. Действие рычагом состоит также в отклонении его право, при чем если конец с петлей в имеет сопротивление большее чем конец я, то рычаг может действовать, как рычаг первого рода, имеющий точку опоры в петле в.
На фиг. 4 зажим второго конца проволоки производится эксцентрическим кулаком яс, зажимающим прово- локу при отклонении рукоятки а вправо, соединенной с рычагом 1 при помо ш и шарн ира. предмет HATEHTA.
1. Приспособление для затягивания кип проволокой, отличающееся применением крюка 1ь, шарнирно связанного с рычагом а, снабженным пальцем г, служащим для зажимания пропущенной сквозь прорез б крюка 1 прововолоки (фиг. 1).
2. Видоизменение приспособления по п. 1, отличающееся тем, что для зажимания проволоки, вместо пальца г, служат губки m и и (фиг. 2).
3. Видоизменение приспособления по п. 1, отличающееся тем, что для закрепления проволоки, вместо пальца г, служит петля р, надеваемая на зазубрины рычага б (фиг. 3). . 4. Видоизмейение приспособления по п. 1, отличающееся тем, что, вместо пальца г, для защемления проволоки служит эксцентрический кулак яс (фиг. 4).
Типо-питографни «Красный Печатник». Ленинград, Ие:ндупародный (5.


