Изделие из фруктов

 

Полезная модель относится к области составления букетов и предназначена для украшения помещений при проведении торжественных мероприятий, столиков баров, ресторанов, кафе и т.д. Задачей полезной модели является расширение набора средств и изделий для декора помещений для проведения мероприятий, связанных с приемом гостей, и вариантности использования таких изделий. Поставленная задача решается изделием из фруктов, представляющем собой декоративную емкость с расположенными в ней целыми или фигурно вырезанными, свежими или консервированными фруктами и ягодами, покрытыми различными видами глазури или декоративной пищевой обсыпкой или без таковой, отличающемся тем, что каждый фрукт или ягода крепятся на деревянных или пластиковых шпажках с заостренными концами, которые, в свою очередь, закреплены в основании декоративной емкости.

Полезная модель относится к области составления букетов и предназначена для украшения помещений при проведении торжественных мероприятий, столиков баров, ресторанов, кафе и т.д.

Известен СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ ЗАГОТОВКИ ТВЕРДЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ИЛИ ФРУКТОВ "КАРВИНГ" (1), что используется для украшения различных блюд, домашнего или праздничного стола. В способе цветок изготавливают из заготовки твердых видов овощей или фруктов. Цветок выполняют в виде послойно расположенных по кругу рядов полукруглых либо заостренных лепестков. Для получения лепестков разной толщины по их высоте режущий инструмент располагают под разными углами к плоскости резания. Изготовленный цветок опускают в слабый раствор уксуса для хранения или сразу используют непосредственно на пищевом продукте.

Известен также способ производства цветочной композиции из живых цветов (2), основанный на срезании живых цветов и удалении с нижней части стеблей листьев, отличающийся тем, что на основе анализа известных или создании новой идеи составления тематической цветочной композиции собирают набор - полуфабрикат, цветочной композиции из живых цветов и цветы, требующие одинакового режима хранения, упаковывают в один пакет, после чего пакет или пакеты с цветами укладывают и закрепляют в перфорированной коробке с крышкой, в ту же коробку укладывают инструкцию и вспомогательные материалы для облегчения составления композиции, после чего коробку с содержимым охлаждают до 0-10°С и хранят при той же температуре до реализации, сборку тематической цветочной композиции производит потребитель

в соответствии с инструкцией и рисунком на крышке коробки или, давая волю фантазии.

Известно также декорирование помещений букетами из живых или искусственных цветов, корзинками с фруктами или овощами, выполненными из керамики.

Задачей полезной модели является расширение набора средств и изделий для декора помещений для проведения мероприятий, связанных с приемом гостей, и вариантности использования таких изделий.

Техническим результатом достигаемым заявленной полезной моделью является повышение прочности конструкции изделия из фруктов за счет наличия шпажек, с помощью которых каждый фрукт или ягода закрепляются на основании декоративной емкости.

Указанный технический результат достигается изделием из фруктов, представляющем собой декоративную емкость с расположенными в ней целыми или фигурно вырезанными, свежими или консервированными фруктами и ягодами, покрытыми различными видами глазури или декоративной пищевой обсыпкой или без таковой, отличающемся тем, что каждый фрукт или ягода крепятся на деревянных или пластиковых шпажках с заостренными концами, которые, в свою очередь, закреплены в основании декоративной емкости.

Таким образом, получается некий фруктово-ягодный букет в горшочке, корзинке или декоративной коробке, который можно использовать не только как украшение, но и как пищевой продукт во время проведения мероприятий.

Пример изделия представлен на рисунке 1.

Разнообразие композиций позволяет создавать атмосферу тепла и уюта при приеме гостей.

Композиции легко приготавливаются и требуют от изготовителя лишь его фантазии. Емкости и шпажки могут многократно использоваться, что позволяет экономично проводить праздненства и приемы, удивляя гостей своей изобретательностью.

Изделия могут изготавливаться как самостоятельно, так и заинтересованными фирмами, работающими в области предоставления услуг по проведению различных мероприятий.

Использованная литература:

1. Патент РФ №2270750, 2006 г.

2. Заявка на патент РФ №2000130815, 2002 г.

Изделие из фруктов, представляющее собой декоративную емкость с расположенными в ней целыми или фигурно вырезанными, свежими или консервированными фруктами и ягодами, покрытыми различными видами глазури или декоративной пищевой обсыпкой или без таковой, отличающееся тем, что каждый фрукт или ягода крепятся на деревянных или пластиковых шпажках с заостренными концами, которые, в свою очередь, закреплены в основании декоративной емкости.



 

Похожие патенты:

Полезная модель относится к области цветоводства и может быть использована для продления сроков сохранения срезанных цветов в свежем виде
Наверх