Контейнер

 

Заявляемое решение относится к контейнерам, сформированным из заготовок из листового целлюлозного материала.

Задачей заявляемого решения является создание вида упаковки, такого как контейнер, обеспечивающей автоматизированный процесс фасовки мелкоштучной продукции в контейнер из целлюлозного материала.

Указанная задача решается за счет создания нового вида контейнера, выполненного из заготовки, включающей замкнутую систему корпуса, состоящую из первой, второй и третьей частей (Р1-Р3) заготовки, закрытые торцы, включающие верхнюю и нижнюю части (Р4, Р5), продолжающиеся от соответствующих краев (S4, S5) первой части (Р1) корпуса, причем вторая, третья и пятая части (Р2, Р3, Р5) содержат соответствующие им внешние части (Р6, Р7, Р8), продолжающиеся от краев (S6, S7, S8); где упомянутые края (S6, S7, S8,), а также края (S2, S3, S4, S5) выполнены с возможностью их сгибания, при этом четвертая часть (Р4) имеет общий край (S9) с основанием (Р9), а внешние части (Р6, Р7, Р8) выполнены с возможностью их соединения с основанием (Р9).

Заявляемое решение относится к контейнерам, сформированным из заготовок из листового целлюлозного материала.

Известно огромное количество различных контейнеров, выпускаемых фирмой СЕДА С.П.А. (IT), ЭЛОПАК СИСТЕМС АГ (СН) и другими производителями. Контейнеры указанных производителей изготавливаются из листовых заготовок, выполненных из целлюлозных материалов. Однако известные контейнеры предназначены, в основном, для хранения и транспортировки жидких продуктов. При этом розлив жидких продуктов осуществляется автоматически.

Мелкоштучная продукция такая как, например, расходные материалы для офисной техники, парфюмерно-косметическая продукция, инсектицидные средства, канцелярские товары, электроника, фармацевтические средства, метизная продукция, игрушки, сувениры, спортивные товары, продукция рыболовного назначения и т.д., пакуется в блистерную упаковку или небольшие контейнеры-коробки из листового целлюлозного материала. При этом расфасовка самой продукции осуществляется с привлечением ручного труда.

Задачей заявляемого решения является создание вида упаковки, такого как контейнер, обеспечивающей автоматизированный процесс фасовки мелкоштучной продукции в контейнер из целлюлозного материала.

Технический результат, получаемый от реализации заявляемого решения, заключается в сокращении времени паковки продукции, повышении качества, защите от несанкционированного вскрытия.

Указанная задача решается за счет создания нового вида контейнера, выполненного из заготовки, включающей замкнутую систему корпуса, состоящую из первой, второй и третьей частей (Р1-Р3) заготовки, закрытые торцы, включающие верхнюю и нижнюю части (Р4, Р5), продолжающиеся от соответствующих краев (S4, S5) первой части (Р1) корпуса, причем вторая, третья и пятая части (Р2, Р3, Р5) содержат соответствующие им внешние части (Р6, Р7, Р8), продолжающиеся от краев (S6, S7, S8); где упомянутые края (S6, S7, S8,), а также края (S2, S3, S4, S5) »,, выполнены с возможностью их сгибания, при этом четвертая часть (Р4) имеет общий край (S9) с основанием (Р9), а внешние части (Р6, Р7, Р8) выполнены с возможностью их соединения с основанием (Р9).

Авторами заявляемого решения предложен контейнер, конструкция которого позволяет полностью автоматизировать процесс сборки, как самого контейнера, так и паковки в него различного вида продукции по форме, размерам и содержанию, а также обеспечить защиту от несанкционированного вскрытия за счет возможности соединения частей Р6, Р7, Р8 с основанием Р9. Кроме того такой контейнер отвечает высоким требования качества, т.к. позволяет наносить на основание Р9 со всех его сторон достаточно большой объем информации, такой как рекламная, информационная, различного вида инструкции использования пакуемой продукции.

Для полного и четкого раскрытия заявляемого решения делается ссылка, в качестве примера, на прилагаемый чертеж, фиг.1, на котором представлена заготовка, для формирования контейнера.

Изображенная на фиг.1 заготовка выполнена из целлюлозного материала с предварительно нанесенной полиграфией и блистерным лаком для термосваривания и состоит из первой, второй и третьей частей (Р1-Р3), из которых формируется корпус контейнера, в котором будет размещаться пакуемая продукция. Закрытые торцы корпуса образованы верхней и нижней частями (Р4, Р5), продолжающиеся от соответствующих краев (S4, S5) первой части (Р1) корпуса. Причем первая, вторая, третья, четвертая и пятая части (PI, P2, Р3, Р4, Р5) содержат соответствующие им внешние части (Р6, Р7, Р8), продолжающиеся от краев (S6, S7, S8). Указанные края, а также края (S2, S3, S4, S5) имеют ослабленные линии, по которым выполняется сгиб соответствующих частей заготовки. Заготовка содержит основание (Р9), которое по общему краю (S9) соединено с частью (Р4). Внешние части (Р6, Р7, Р8) выполнены с возможностью их соединения с основанием (Р9) посредством нанесенного на них предварительно блистерного лака.

Способ использования заявляемого контейнера рассматривается далее на неисчерпывающем его примере.

Пример:

Упомянутая выше заготовка, выполненная из целлюлозного материала, подается из стопки заготовок на стол предварительного формования посредством известных устройств, в частности, присосок. Далее, на столе предварительного формования, который представляет из себя формообразующий ложемент, имеющий форму сложенных частей (PI, P2, Р3) заготовки формируется корпус контейнера. Далее посредством удерживающей рамки, которая опускается на части (Р6, Р7, Р8) заготовки, происходит фиксация заготовки в необходимом состоянии для ее последующего переноса на карусельный конвейер или, так называемый, индексный стол.

Перенос сформованной частично заготовки со стола предварительного формования на указанный конвейер происходит посредством линейного или поворотного привода с использованием вакуумного или любого известного удерживания.

На конвейере заготовка помещается в специальный ложемент, в котором она может удерживаться с сформированным корпусом без применения специальных механических, пневматических или вакуумных захватов.

Далее сформированный корпус контейнера посредством линейного укладчика с автоматизированной подачей заполняется пакуемой продукцией. Посредством прижимного валика или другого известного механического прижима встроенного в механический цикл станка осуществляется стадия соединения основания Р9 с частями Р6, Р8 и Р9. Температурное воздействие с механическим усилием на поверхность указанных частей, предварительно покрытых блистерным лаком, является достаточным для спайки (сварки) контейнера. Упакованный таким образом продукт в контейнере снимается с конвейера посредством пневматического, вакуумного или механического захвата.

Таким образом, заявляемое решение конструкции контейнера позволяет получить упаковку со стабильным качеством упаковки. За счет исключения ручного труда повышается скорость, как сборки самого контейнера, так и фасовки в него различной продукции, а также появляется возможность введения в цикл операции маркирования упаковки.

Контейнер, выполненный из заготовки, включающей замкнутую систему корпуса, состоящую из первой, второй и третьей частей (Р1-Р3) корпуса, закрытые торцы, включающие верхнюю и нижнюю части (Р4, Р5), продолжающиеся от соответствующих краев (S4, S5) первой части (Р1) корпуса, причем вторая, третья, четвертая и пятая части (Р2, Р3, Р5) содержат соответствующие им внешние части (Р6, Р7, Р8), продолжающиеся от краев (S6, S7, S8); где упомянутые края (S6, S7, S8), а также края (S2, S3, S4, S5) выполнены с возможностью их сгибания, при этом часть (Р4) имеет общий край (S9) с основанием (Р9), а внешние части (Р6, Р7, Р8) выполнены с возможностью их соединения с основанием (Р9).



 

Похожие патенты:
Наверх