Устройство для пневматической укладки ткани в стопу
Клясс 8I, 5
% 99830
СССР
ОПИСАНИЕ VISGE)PETEHVIR
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. Ф. Марков, А. Г. Немнонов и П. Г. Ваняшов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ УКЛАДКИ ТКАНИ
В СТОПУ
Заяв3ено 2 .ларта 1954 г. за № 3805-А/449152 в Министерство промышленных товаров широкого потребления СГСР
Опубликовано 3) января !955 г.
Предмет изобретения
11р сдла гаемое устройство для пневматической укладки ткани в стопу имеет простое конструктивное оформление i надежно в работе.
Оно выполнено в виде веерообразного плоского сопла, снабженного зпутри системой продольных перегородок и направленного своими выпускными Отверстиями в сто рону свооодно св11саюн1ей с тянульного валика ткани, и поворотной заслонки, установленной в питательном воздухопроводе и приводимой в качательнос движеие эксцентриком.
Привод эксцентрика выполнен в виде фрикционного диска, взаимодействукпцего с поверхностью тянульного валика и кинематически связан.1ого с эксцентриком посредством промежуто нных зубчатых колес.
На;ертежс изображен общий вид устройства.
Устройство имеет веерообразное плоское сопло 1, установленное под тянульным валиком 2 над верхней стенкой ящика 8 для Отходов.
Сопло 1 для равномерного распределения нагнетаемого вентилятором 4 воздуха имеет 13нутри направляющие продольные перегородки 5.
В питательном воздухопроводе 6 монтирована поворотная заслонка 7, снабженная vãëîâûì рычагом 8.
Заслонка 7 получает качательное движение в результате взаимодействия конца углового рычага с эксцентриком 9, получающим вращение через п1естсренчятую передачу н фрикционный диск 10, вращасмый тянульны;;1 валиком 2 .
Заслонка 7 периодически равномерно прерывает cTp)il0 130:3духя, выходящего из сопла 1.
Тка11ь, непрерывно спадающая тяпульнсго валика 2, периодически
Откидывается вперед пример lo на
0,8 .и, à в момент. прекращения выхОдя !30здухя f3 coII. I а С13ооодно п iдает вниз, образуя складку, 13,результате чего происходит укладка ткани в стоп .
1. Устройство для пневматической укладки ткани в стопу, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, оно выполнено в виде веерообразного плоского сопла, снабженного внутри системой про¹ 99830
Отв. редактор H. В. Макаров.
Л!04878 от 13% 1955 г. Стандартгиз. Объем 0,125 п. гк Тир 400. Цена 25 коп.
Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак. № 1847. дольных перегородок и своими выпускными отверстиями направленного в сторону свободно свисающей с тянульного валика ткани, и установленной в питательном воздухопроводе поворотной заслонки, приводимой в качательное движение эксцентриком.
2 Форма выполнения устройства по и. 1, отличающаяся тем, что привод эксцентрика выполнен в виде фрикционного диска, взаимодействующего с поверхностью тянульного валика и кинематически связанного с эксцентриком посредством промежуточных зубчатых колес.

