Молотковая дробилка для измельчения зерна и других сыпучих материалов
Класс 50с, 8в< № 99.""556
СССР
> к
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н, М. Кузнецов, А. Ф. Беренштейн и П. А. Чацкий
МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
ЗЕРНА И ДРУГИХ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Заявлеяя 19 февраля 1953 г. яя ¹" 449I38 За7! в л1яняст IJcTBo пищевой промып л. нностн C.(,L.Ð
О иолнкпва о 31 января 1%а г.
Предметом изобретения являет1роби IIK3 мсльчс15ия:5срна и других сыну чих материалов, снаожснная приспособ,1ением лля отсасывания изме.;и.— чспцого продукта.
Предлагаемая молотковая дроби.5ка по сравнению с известнымll позво 1яст сообщать измельчаемому материалу винтовое движение и получать более однородный и тонко цзмельчс1гный продукт.
Особенность дробилки заключает ff l5 том, что пакеты пластинчаTbIx мо.1отков расположены по винтовой линии, толщина пластин в пакетах уменьшается по направлешпо к выходному для продукта отвсрсти1о, а число пластин в пакете уве ичивается в этом же направлеl;! f lf.
Д 1я лучшего перемешивания пзмельчасмого материала применены закрс1п Icffffbfc В корпу сс дроб11лк!I
:гла THJIbf, PBcIJO..!0êåííûå в одной плоскости с лисками, пссущимп оси молоткоь.
На фиг. изображен разрез мо1отковой лрооплки вдоль оси; на фиг. 2 — разрез по 1 — 1 на фиг. 1; на фиг. 3 — схема расположения молотков в дробилке.
В корпусе 1 !робил к15 вращается ротор 2 с дисками 8, несущими 00!!
4 пластипчатых молотков 5.
Пакеты п. астипчатых молотков
1 расположены Ifo винтовой линии.
Между смежными молотками проложены шайбы б.
Толщина пластпц В пакетах умс15ьшается по направлению к выходному лля продукта отверстшо
7, а число пластин в пакете увели Ièâ3åTñff в этом жс направлен шf
Так в первых двух секциях 8 установлены молотки толщиною 3 л5л5 В каждой пачке, в последующих двух секция.: 9 установлены молотки толщиною 2 л>я в каждой пачке и
В последних двух секциях 10 толППI!Iа молOTЕОВ раВflа ) >И5И В кажДОИ П В1 ЧКС.
Зерно пли другой сыпучий продукт, поступая в рабочую часть молотковой дробилки, сначала попадает пол удар более толстых молотков, а затем, по мере измельчения, отде fl>flbf(части продукта попадают под воздействие все увеличивающегося ко. ичсства молотков меньшей толщины.
Для лучшего перемешиванпя продукта в корпусе 1 укреплено несколько рядов пластин 11, располоМ 99816 женных в одной !(лоскости с дисками 8. Пластины меня(от направление и скорость движения измельчяемого материала. О!ш направляют более круHt(h(o нсизмельчениыс частицы от центра к периферии, где эти частицы подхватываются движущимися молотками н тополи!.тельно измельчаются
Корпус 1 сн(!б>ке)(бункером 12 питателсм И для подачи в дроб!(лку материала с торца лобовой сс части.
Материал, проходH Bllутри,)роОилки (10 винтовой i llllltll, и:!х(с;н,чястся ll отсясывается вместе с воз(ухом через выходное для продукта отверстие 7, расположен!юс в задней стенке корпуc3 1.
Отсасывание нз рабочей части дробилки измельченного материала производится вентилятором 14, подвод воздуха осуществляется через заслонку 15, с помощью которой регулируется сечение отверстия 16 и корпусе 1 дробилки.
Перед выходным отверстием 7 установлен щиток 17, Центробежной силой, создаваемой вращающимся ротором 2, крупныс частицы измсльче! ного материал я
-отбрасываются к периферии корпуса
1 дробилки, ll мелко измсль цч!ные (астицы продукта увлекя!Отся движением ьоздухя через щиток 17 в вснти IHTop 14 !! выводятс51 113:)po() ll, i t((t.
111) е д . I () и з О б 1: (. T c I! 11 я
1. Молотковая дробилка для изме 1 ь (ени5(зср!1а и др1ьгих сь(пу (их материалов, снабженная приспособЛЕШ!СМ ДЛЯ ОТС(!С (B31(5(51 НЗМСЛЬЧЕН-! югo продукта, о тл и ч я ю щ а яС 5! ТСМ, ЧТО, С ЦЕ, !ЫО OO()II(U(5(5(ИЗмельчаемому материалу винтового двияспи5! и улу 4((IOI(1151 дробле(!ия, пакеты пластипчатых молотков располо)ксны по винтовой линии, толщина I 13cTttlt в пакетах уменьшаетi5l ItO tt3llP313Ë(. НИЮ К ВЫХОДНОМУ ДЛЯ продукта отверстию, 3 число пластин B пякстс увели ивястся в этом жс tt(tllp38;IBt1 ttl(.
2. В дробилке по п 1 применение, (целью у.(учшенпя пер(мсшивания изме,.шчаемого материала, закрепленных в корпусс пластин, располо.кспных в одной плоскости с дисками, несущими оси молотков.
3. В дробилке по пп. 1 и 2 примеt3
Фиг. 2 о 998/ 6
Фиг, 3
П Г
:1 ,"<-.гг (/ ,,!




