Способ изготовления плавленого сыра
¹ !Ю51л!, 1(ла1сс 53e, ()nI
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБ
Я АВТОРСЯОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Е. М. Шубин
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЬ1РА
Заявлено 16 июля 1951 г. аа М 2!00 443903 в,Чннистерство промышленности мясных н молочных продуктов ССГР
Опубликовано в «Б)оллетене изоб)рстени11» М 12 аа 1954 г.
С з
:, C с
У е
I ас
C,,з
О ( (Возрзсг сырья (пагурзаьного сгярз) в гяссяцзя г с ..> я с о
CJ с- =. о
Ы, ) ) ) ) ),) — 6 — 7
5 — 6
4,:) От 1,,, до 3 месяцев
От 3 до 9 месяцев .
1)олес 9 месяцев
Известны способы изготовления плавленого сыра с применением в качестве плавителей солей органических кислот. Некоторые из этих плавитслей не дают возможности плавить натуральные сыры различной зрелости, а другие являются дорогостоящими продуктами.
Предлагаемый способ изготовления плавленого сыра позволяет плавить натуральные сыры различной зрелости и дает возможность увеличить длительность хранения плавленого сыра.
Особенность предлагаемого способ)а заключается в применении при изготовлении плавлеFIоГо СЫРа в качестве плавителя натриевой соли триоксиглутаровой кислоты, дооавляемой к сырной массе в количестве
2- — 2,5% в зависимости от возраста натурального сыра. рН натриевой соли триоксиглутаровой кислоты и доза плавителя к сыр пой мс1ссс> 1 сТВ пав чиваются в зависимости от возраста натурального сыра, 13 который вводится плавитель:
Предмет изобретения
Применение при изготовлении плавленого сыра в качестве плавителя натриевой соли триоксиглутаровой кислоты, добавляемой к сырной массе в количестве от 2 до 2,5% в зависимости от возраста натурального сыра.
