Приспособление для надреза и снимания паронита с горячего валка паронитовых вальцев
К,тасс 39а, 9вз ( («.
11с (СССР (,ф Ф б
ОПИСАНИК ИЗСБРЕТЕНИ1-1
К АВТОРСКОМУ СВИДГ. ТЕЛЬСТВУ
Л. А, Овчинников
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ НАДРЕЗА И СНИМАНИЯ ПАРОНИТА
С ГОРЯЧЕГО ВАЛКА ПАРОНИТОВЫХ ВАЛЬЦЕВ
Заявлено 29 январи !951 г. за № 442095 в Министерство химической промвппленности
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 12 за 1954 г.
В промышленности известно применение режущих приспособлений в виде либо планок с заостренными краями, либо лемехов, устанавливаемых в направлявших на станинах резинообр а 6атывающих вальцах и предназначенных или для срезки резины с вальцев в виде бесконечной резиновой ленты, или для ее подреза и перемешивания при приготовлении.
Предметом описываемого изобретения является режущее приспособление, устанавливаемое у горячего валка паронитовых вальцев и обеспечивающее механическое снятие готового листа паронита с горячего валка.
Приспособление состоит из двух раздельно работающих механизмов иП.
На фиг. 1 изображен механизм для поперечного надреза и отвертывания листа паронита; на фиг. 2 — механизм для снятия листа паронита; на фиг. 3 — узел привода вращения дискового ножа.
Механизм 1 предназначеп для поперечного разреза и отвертывания кромки готового листа паронита на переднем валке 1 вальцев при их остановке и представляет собой сочетание дискового ножа 2 с двумя подпружиненными шарнирно закрепленными лемехами 8, смонтированными на каретке 4, перемещаемой посредством цепи 5 и штурвала б по подпруяиненной планке 7, расположенной вдоль оси валка 1 и закрепленной в кронштейнах 8 на станине вальцев 9.
Дисковый нож получает вращение от опорного ролика 10, катящегося при движении каретки по разрезанной поверхности листа. Опорный ролик жестко связан с регулируемым эксцентриком 11, сидящим на одном валу 12 с дисковым ножом. Изменением полояения эксцентрика достигается регулировка глубины погружения дискового ножа в разрезаемый лист материала. Лемехи своими плоскими концами И соприкасаются с дисковым но>ком и попеременно отворачивают подрезанную кромку листа при двияении каретки в правую и левую стороны.
Механизм 0 предназначен для снятия листа паронита с валка при его вращении и представляет собой периодически опускаемую под отвернутый край листа под углом к поверхности валка клинообразную линейку 14, установленную между щек
15, шарнирно закрепленных на станине вальцев.
М 99540
Фиг. 1
Предмет, изобретения
1. Приспособление для надреза и снимания паронита с горячего валка паронитовых вальцев, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью механизации процесса снимания листа паронита с валка, паронитовые вальцы оборудуются режущими устройствами, представляющими собой сочетание передвижного вдоль оси валка и регулируемого по высоте положения в зависимости от толщины паронитового листа дискового ножа, разрезающего лист, и подпружиненных лемехов, расположенных с двух сторон дискового ножа, закрепленных с ним на одной каретке и отгибающих надрезанный край паронитового листа.
2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения снимания листа паронита с валка во время его вращения, паронитовые вальцы дополнительно оборудуются откидной шарнирно закрепленной на станине вальцев клинообразной линейкой, устанавливаемой под углом к поверхности валка.
Яо 99540 фц! 9
1 . г/ Qe/
Фиг. 3
/
j ". -+--- =
ff3IЯ И П Ь


