Способ получения ароматических веществ чая
М99 8
Класс 53k, 3
СССР
И,ИЪЗЕЗВ1М
1 НАТЕНТНО ХИИЧЕСЕАЯ
ВИВЛИОТЕЫА
1.е
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. А. Хитаришвили
СИОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ЧАЯ
Заявлено 10 октября 1952 г. за М 3317/448832 в Министерство пищевой промьпплснностп СССР
Опубликовано в «Бюллетене пзобретеннй» М 12 за 1954 г.
Известны способы получения ароматических веществ чая путем измельчения и ферментации листьев чая перед отгонкой ароматических веществ паром.
Предлагаемый способ позволяет использовать известные способы получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.
Предлагаемый способ выполняется так.
Грубый чайный лист измельчается и растирается, после чего подвергается ферментации, которая B зависимости от сочности листа продолжается
3 — 4 часа. Далее из ферментированной массы паром отгоняются ароматические вещества чая и полученный дистиллят используется для ароматизации низших сортов чая, а также чаев, потерявших свои первоначальные качества, например, вследствие дол гого хр анен и я.
Предмет изобретения
Использование обычных способов получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.
