Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидор и т.п. в дошниках

 

Класс 53с, бв1

45е, 29о1

4 - i- - ska caeAg 1Ы Е11 ХНО ЧЕСК. » й@ ЩЕ

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. В. Макаров

СПОСОБ ОХЛАЖДЕН ИЯ КВАШ ЕНО Й КАПУСТЫ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ПРОЧИХ ОВОШЕЙ

Заявлено 22 января 1954 г. за J4 37/1750/448704 в Министерство торговли СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ма 11 за 1954 r.

Предмет изобретения

Изобретение касается способа охлаждения овощей после квашения н засолки их в дошниках с изолированными стенками и днищем, закрываемых герметически.

При существующем способе ква1цения и засолки овощей в дошниках после окончания процесса брожения овощи, например, огурцы, или затаривают в бочки и направляют для хранения в холодные склады, или оставляют храниться в дошпиках без снижения температуры.

Предлагаемый способ имеет ту особенность, что, с целью охлаждения овощей после квашения их при нужной температуре, часть рассола отбирается, пропускается через фильтр и охладитель и возвращается в дошники.

Такая циркуляция рассола продолжается до тех пор, пока в дошниках не будет достигнут температурный режим, требуемый для прекращения брожения овощей и дальнейшего их хранения.

На чертеже изображена примерная схема расположения оборудования.

По предлагаемому способу часть рассола из дошников 1 по рассольным трубопроводам 2 откачивается в промежуточный бак 8, из которого рассол, проходя фильтр 4, с помощью насоса б поступает в пластинчатый охладитель б.

Профильтрованный и охлажденный рассол возвращается в дошники по трубопроводам 7.

Охлаждение производится с помощью какого-либо хладоагента, циркулирующего в охладителе б с помощью труб 8 и 9.

Предлагаемый способ позволяет остановить процесс брожения овощей на нужной стадии и дает возможность хранить овощи в тех же дошниках без перегрузки в бочки для хранения на складах.

1. Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров и т. п. в дошниках, о т л и ч а ю щ и йс я, тем, что, с целью поддержания в дошниках требуемой температуры для хранения, часть рассола отбирают и возвращают после охлаждения в дошники.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отлич ающи йся тем, что рассол перед охлаждением подвергают фильтрации.

„¹ 99338

Отв. редактор И. В. Макаров ,I 133972 от 9/XII 1955 r. Стандартгиз. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 коп.

Типография изд ва «Московская правда», Потаповский пер., 3, Зак. 6220

Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидор и т.п. в дошниках Способ охлаждения квашеной капусты, соленых огурцов, помидор и т.п. в дошниках 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к картофелеперерабатывающей, и может быть использовано для переработки картофеля как с предшествующим, так и последующим хранением сырья
Изобретение относится к замораживанию овощей и фруктов и пригодно для районов с устойчивыми минусовыми зимними температурами
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к промышленной и бытовой переработке замороженных ягод
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано производителями и потребителями картофеля, овощей и плодоовощной продукции
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов

Изобретение относится к области консервной промышленности, а именно к переработке неустойчивого в анабиозе к низким температурам растительного сырья, и может быть использовано как для пищевых целей, так и для целей кормопроизводства
Наверх