Машина для валки войлока
Л 99134 @< JN P y-.п ",/
Клас 8а, 32в;
41с1, 2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕ П:=ЛЬСТВУ
В. Л. Зотов, Ф. И. Кузьмичев и Ю. И. Мертвищев
МОЛОТОВАЯ МАЯИИА ДЛЯ ВАЛКИ ВОЙЛОКА
Заявлено 3 марта 1954 r. за Лз 3812/448523 в Министерство промышленных товаров широкого потребления СССР
Опубликовано в;<Бюллетене изобретений» ЛЪ 10 за 1954 г.
Предметом изобретения является молотовая машина для валки войлока в расправленном виде, включающая барку с откиднои сегментной стенкой, подвижный в горизонтальной плоскости молот и транспорти. рующие валики.
Предлагаемая машина по сравнению с известными ускоряет процесс валки и улучшает качество войлока.
Особенность машины состоит в том, что в ней применены свободно вращающийся барабан, уплотняющий ьойлок в зоне действия молота, пласгина, шарнирно укрепленная внутри барки для прижима войлока к ее стенке, и пластина, направляющая расправленный войлок под молот.
На чертеже изображена принципиальная схема машины.
Барка 1 машины имеет откидную сегментную стенку 2 для загрузки и выгрузки войлока.
Над баркой в верхней части машины установлены принудительно вращающиеся в противоположном направлении два транспортирующих валика 8, перемещающие и выравнивающие войлок врасправку во время работы машины. В нижней части машины монтирован движущийся возвратно-поступательно в горизонтальной плоскости молот 4 и свободно вращающийся барабан 5.
На пути продвижения войлока между транспортирующими валиками 3 и молотом 4 к корпусу машины прикреплена пластина б, служащая дл» направления войлока к молоту, а между свободно вращающимся барабаном и транспортирующими валиками расположена пластина 7, шарнирно укрепленная одним концом на корпусе машины и прижимающая к внутренней поверхности откидной сегментнсй стенки войлок, сложенный в виде гармонии.
Увлажпение обрабатываемого войлока производится распылителем 8.
Подготовленный к валке войлок в расправленном виде заправляют между валиками 8 и приводят машину в действие. Войлок, пройдя валики 8, опускается вниз, под ударным действием молота 4 направляется под барабан б и перемещается далее между внутренней стенкой барки и пластиной 7 к валикам 8. После выхода конца войлока из валиксв 8 машину останавливают, ко:щы войлока сшивают в виде бесконечной ленты и вновь включают машину.
В процессе валки лента войлока после выхода из валиков 8 ударяется
¹ 99134
Предмет изобретения
Отв. редактор И. В. Макаров
Л134000 от 15/XII 1955 r. Стандартгиз. Объем 0,125 п. л. Тираж 400. Цена 25 коп.
Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак. 6678 в направляющую пластину б и в виде гармоники сползает к молоту 4.
Под ударным воздействием молота 4 войлок сжимается между его рабочей поверхностью и поверхностью оарабана 5, который свободно поворачивается на своей оси; далее войлок перемещается в пространство между внутренней стенкой 2 и пластиной 7.
Степень прижима войлока пластиной 7 к стенке 2 регулируется приспособлением, не показанным на чертеже.
После окончания валки концы ленты расшивают, откидывают стенку 2 и выгружают войлок из машины.
Машина для валки войлока в расправленном виде, включающая барку с откидной сегментной стенкой, подвижный в горизонтальной плоскости молот и транспортирующие валики, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процесса валки и повышения качества войлока, в ней применен свободно вращающийся барабан, уплотняющий войлок в зоне действия молота, пластина, шарнирно укрепленная внутри барки для прижима войлока к ее стенке, и пластина, направляющая расправленный войлок под молот.

