Способ изготовления искусственного меха
М 99071
Класс 86d, 10вв
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. Г. Лапидус
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО МЕХА
Заявлено 9 марта 1954 г. за № 3826/448465 в Министерство промышленных товаров широкого потребления СССР
Опубликовано в «Вюллетене изобретений» № 10 за 1954 г.
Основное авт. св. ¹ 93731 от 9 июля 1951 г. на имя В. А. Пчелина, Л. А. Бам и П. И. Черствина
Предмет изобретения
В основном авт. св. Мз 93731 описан способ изготовления искусственного меха путем приклеивания к ткани концов волосяного покрова выделанных меховых шкур, волосы которого затем разрезают между тканью и кожей шкуры для получения двух меховых шкур — одной искусственной на ткани и другой естественной с укороченным волосяным покровом.
Предлагаемый способ в сравнении со способом по основному авторскому свидетельству обеспечивает более прочное приклеивание концов волос меховой шкуры к ткани. Достигается это применением наносимого на ткань раствора полиизобутилена
П-200 в бензине в соотношении 1: 3,5 с использованием в качестве наполнителя сажи в количестве 7 "/О от веса сухого остатка.
Для осуществления предлагаемого способа раствор полиизобутилена
П-200 указанного состава наносят на ткань равномерным слоем из расчета получения сухой пленки толщиной около 0,25 мм.
Затем накладывают на ткань подготовленную меховую шкуру с распрямленным волосяным покровом и прижимают ее к жани так, чтобы волосяной покров равномерно соприкасался со слоем полиизобутилена.
После приклеивания к ткани концов волос меховой шкуры последнюю просушивают и направляют на резальную машину для разрезания волоса между тканью и кожей шкуры.
Способ изготовления искусственного меха по авт. св. № 93731, о тличающийся тем, что, с целью обеспечения более прочного приклеивания концов волос меховой шкуры к ткани, в качестве клея применен наносимый на ткань слоем толщиной, например, в 0,25 мм сухой пленки, раствор полиизобутилена
П-200 в бензине в соотношении
1: 3,5 с использованием в качестве наполнителя сажи в количестве 7%, от веса сухого остатка.
