Устройство для отделения и отваливания смерзшейся свеклы в гидравлические транспортеры сахарных заводов
Класс 17Ь, 4oI
893"
_#_ 97419
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. И. Крентовский
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ И ОТВАЛ ИВАНИЯ
СМЕРЗШЕЙСЯ СВЕКЛЫ В ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ
ТРАНСПОРТЕРЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Завалено 20 апреля 1053 г. за X« . II I-143/-1-17054 в Министерство легкой и пишевой г!!ромышлеиности СССР
Опубликовано в «Б!оллетене изооретений» М 3 за 105-! г.
Предметом изобретения является устройство для отделения и отвалнвания смерзшейся свеклы в гидравлические транспортеры сахарных заводов, выполненное в виде ряда нагруженных пружинами ломов, получающих перемещения против !е!(с !вия пружин с помощь!о устаноьленных на валу отбойных кулачков.
Предлагаемое устройство механизирует тяжелый труд по обруп;ивяIIHfo свеклы на сахарных завода.; в зимнее время и сокращает больн!ос количество раоочей силы.
Особенность пре..влагаемого устройство заключается в том, что для отваливания I3 сторону отделенной части свек,лы штоки ломов взаимодейству!от с кулачками, отклоняющими ломы оТ их ВертикальногО поло>кения.
Для нанесения ломами последовательны., ударов подъемныс кулачки !
I3 OTOOHHO3t (33, >;j,1ß С. (ЕЖИ ЫХ, !Омов закреплены под углом 90 .
1-!а фиг. 1 изооряжен вид пр(длягяемого устройства спереди; на фиг. 2 — -разрез по АВ фиг. 1; Ня фиг. 3 — вид подшипника в двух проекциях; ня фиг. 4 — вид подъемного кулачка, На металлической раме 1 в подшипниках 2 установлены два вала 3 и 4, соединенные шестернями б и б, приводящими валы во вращение.
На ьерхнем отбойном валу 3 укреп,1c íû подъемныс кулачки 7, помещенные между разъе;!Ными подшипниками 8 этого валя, прикреплен ыми к направляющим 9 рамы, имеющим сверху стойки 10, соединенныс траверсами 11. Чеждм няпрявля!ощнми 9 расположены ll!Токи 12, в которых закреплены ломы 18.
Штоки 12 l3 середине имеfoT Ilpo10льные пазы 14, Ве13хнис кро. !кн кот013ь!х взаимодействуют с кулачками 7 при подъеме штоков 12 с лома ми И Обратное движение н!ТО!.ям 12 с,30т!ями 1о Вниз для г>ведспия г, свеклу сообщается пруж!(!!llмн 1 ).
Ня ни кнс.. I33. t; 4 3!онтировяны кi,!3÷êè 1>>, которые после того. кяк . I(i.,li>I Воп!лн В СВсклу, Взяпмодеист№ 97419
ГIредмет изобретения вуют Co IIITQK 1Mtt 12 H OTK:toHtttoT ломы И от вертикального направления для отваливапия в сторону отд<"ленной части свеклы.
Для последовательных ударов ломами И подъемные кулачки 7 на отбойном валу (3 для смежных Ioмов закреплены под углом 90 .
При пуске в ход механизма привода ломов последние со смещением во времени совершают движение по вертикали сперва вверх, а затем, сорвавшись с кулачков, вниз.
Г1ри этом ломы входят в свеклу.
Эти два движения каждый лом совершает за 1/2 оборота верхнего и нижнего валов. Когда лом войдет в
1. Устройство для отделения и отваливания смерзшейся свеклы в гидравлические транспортеры сахарных заводов, выполненное в виде ряда нагруженных пружинами ломов, получающих перемещения против действия пружин с помощью установленных на валу подъемных кулачков, отличающееся тем, что, с целью отваливания в сторону отсвеклу кулачок нижнего вала отклонит 1ом вперед примерно на 300 мм по горизонтали и отвалит свеклу в сторону в гидравлический транспортер. В последней четверти вращения валов лом под действием собствен toto веса возвращается назад в исходное положение.
Такой цикл, состоящий из четырех тактов, совершается каждым из ломов поочередно.
Металлическая рама 1 шарнирно закрепляется на поворотной стреле, устанавливаемой на подвижном лафете или на тележке, которая передвигается по рельсам. деленной части свеклы, штоки ломов взаимодействуют с кулачками, отклоняющими ломы от их вертикального направления.
2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью нанесения ломами последовательных ударов, подъемные кулачки на отбойном валу для смежных ломов закреплены под углом 90 .




