Подающий ролик к загрузочному механизму для колец, дисков и других подобных деталей
№ 97208
Класс 67а, 47в, 27, 13
С ССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕ
Г. П. Стоюхин и В. К. Тупальский
ПОДАЮЩИ Й РОЛИК К ЗАГРУЗОЧ НОМУ МЕХАН ИЗМУ
ДЛЯ КОЛЕЦ, ДИСКОВ И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ ДЕТАЛЕЙ
Заявлено 30 августа 1952 г. за ¹ 446885/1464 в Министерство станкостроения Союза CCP
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 2 за 1954 г.
Известны резиновые подающие ролики с механическим приводом, применяемые в загрузочных устройствах, которыми оснащаются плоскошлифовальные станки для одновременного шлифования торцов поршневых колец, тормозных дисков и других подобных деталеи.
Применение подающих резиновых роликов (с резиновой оболочкой) объясняется тем, что резина легко деформируется по форме изделия и обеспечивает возникновение достаточных сил трения между поверхностями ролика и изделия, которые необходимы для перемещения изделия в процессе обработки.
Недостатком подающих роликов с резиновой оболочкой является относительно быстрая изнашиваемость резины, что приводит к нарушению нормальной работы загрузочного устройства, а, следовательно, отрицательно сказывается на раооте станка. ,Для устранения указанного недостатка все ролики в описываемом загрузочном механизме предлагается делать металлическими. 11ри этом один из подающих роликов (в каждои паре) — делать составным с наружной плавающей гильзой корсетообразной формы, обеспечивающей ролику податливость, требующуюся при выполнении им функции захвата и подачи изделия к месту ооработки. остигается это тем, что подаюший ролик выполнен в виде металлическои гильзы, плавающе соединенной с,внутренней ведущей втулкой и имеющии корсетоооразную наружную поверхность.
На фиг. 1 изображен продольный разрез описываемого подающего ролика; на фиг. 2 — разрез по A-А на фиг. 1.
Описываемый подающий ролик состоит из стальной внутренней ведущей втулки 1, по краям которой имеются по три отверстия, расположенных под углом 120". В эти отверстия запрессованы шесть бронзовых
Станков 2, дно которых служит опорой для пружин, отжимающих фиксаторы 8. Ограничительные кольца 4 позволяют обработать выступающие торцы фиксаторов 8 концентрично к оси приводного валика до монтажа металлической гильзы 5 и осуществить установку гильзы концентрично оси приводного валика. Для облегчения условий входа изделий в пространство между роликами наружная поверхность металлической гильзы
5 делается корсетообразной формы с корсетностью 0,2 — 0,3 мм (на радиус). Металлическая гильза 5 плавающе соединена с внутренней ведущей в тул ко и 1.
Для ограничения поворота гильзы 5 относительно втулки I предусмотрены шарики 6, располагающиеся одновременно в углублениях втулки 1 и пазах: в буртике гильзы 5 для верхнего шарика и в кольце 7 для нижнего шарика.
Для ограничения осевого смещения гильзы 5 относительно втулки 1 и для за циты от загрязнения внутренних частей ролика предусмотрены фланцы д и 9.
Предмет изобретения
Подающий ролик к загрузочному механизму для колец, дисков и других подобных деталей, отличающийся тем, что, с целью обеспечения надежности работы загрузочного механизма и увеличения долговечности и гостоянства контакта подающего ролика с изделием, он выполнен в виде металлической гильзы, плавающе соединенной с внутренней ведущей втулкой и имеющей корсетообразную наружную поверхность.
Мо 97208
A-А
7 в
Фиг 2
Фиг. t
Редактор О. А. Филиппова Техред А. А. Камышникова Корректор О. Б. Тюрина
Поди. к печ. 27/XII-63 г. Формат бум. ТОХ108 /ы Объем 0,26 изд. л.
Заказ 1492. Тираж 200 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Московская типография М 24 «Главполиграфпрома»
Государственного комитета Совета Министров СССР по печати
Адрес: ул. Маркса — Энгельса, дом ¹ 14,


