Устройство для выделения из сыпучих материалов ферромагнитных примесей
X 97202
Класс 50 а, 1
1Ь
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. К. Савенко
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЛЕЛЕНИЯ ИЗ СЫПУЧИХ MATEPHAJIOE
ФЕРРОМАГНИТНЫХ ПРИМЕСЕЙ
Заявлено 11 августа 1952 г. за ¹ 3207, 446880 в Министерство пищевой промв<шленности СССР.
Опубликовано в «Бюллетене изобрете<н<й» М за 1354 г. <1 > . о 1
Устройства для выделения из сыпучих материалов ферромагнитных примесей, снабженные электромагнитом, который расположен на пути следования материала и отделяет примеси, известны.
Описываемое устройство улучша ет выделение ферромагнитных примесей и позволяет производить очистку э,7ектромагнита, нс прекращая подачи сыпучего материала.
Особенность устройства состоит в том, что между полюсами электромагнита, снабжешгого ячеистой ра бочей поверхностью, с целью более полного улавливания ферромапшт ных частиц, установ. IcIIB I73pBMBI ltIITная полоса, имеющая ячеистую рабочую поверхность и образующая между полюсами электромагнита два в оздуш н ых зазор а.
Для периодического удаления уловленных примесей электромагнит устаноьлен на поворотном валике из диамагнитного материала, который снабжен приспособлением для выключения тока, а один нз полюсов электромагнита выполнен в форме козырька.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство; на фиг. 2 — устрой ство в рабочем положении; на фиг. 3 -- устройство в момент очистки I707lo<-B электромагнита от примесей.
Устройство крепится к течке 1 иа двух кронштейнах 2. к<хворые несу| на себе установленный itB подшипниках поворотный валик 8 из диама гннтного материала.
Валик 8 на одном конце снабжен штурвалом 4 для поворота всего устройства. а IIB другом концов выключателем электрического тока. автоматически действующим при повороте штурвала. Выключатель выполнен в вндс кол<иl, 5» б пз фибры с мета7дпческ <ми контактамп, взан м<5действующп и и с контактами, к которым подводится электрический
ТоК. Для ОгpBIIIIM<. IIH51 поворота валика 8 служат штифты 7 и 8, один из которых укреплен на корпусе подшипника, а другой на валике.
На валике 8 посредством крестовины 9 и планки 10 монтирован спаренный электромагнит, имеющий ка тушки 11 и 12 и полюса 18 н 14.
Для лучшего улавливания феррома гнитных примесей из проходящего через течку материала рабочая по верхность полюсов изготовлена ячс истой. С той жс цс,7ь!о между полю сами устаповле.:(а ис)рамагпитиая по.!оса 15, образу(ощая с полюсами воздушные зазоры 1б. Верхняя сторона полосы 1() выпо.шепа также ячеистой.
l (олюс 18 магнита «мест форму козырька, который при повороте устройства для очистки электромаг нита от примесей образует зазор между вырезом в те(«с и полюсом
ДЛ5! «ВОО()ДИОГО П()ОИУСК») ССЫПЯРМЫХ
С Э. !ЕКТ()омсlГН! Гтс) ПРИМ(«Сй.
Д.7я фиксирования устройства в рабочем ° положепш, предназначен ф(и сатор 17, укреплс )))).1)! на корпусе подшипника i:ял!)к;),. ),,» 1 л я у стр а и с и и >l м сl г и ) 7 ) ) О ГО (э; l c (. (ИЬЯИИЯ Б . («(.! (, (.И(). с!.(;) »(я Mcn-! (HTI) «тсчкой, ))о«лед«я; обшита (.. )()((() 18 ДИ») Час)(I)))T((0) 0 !(i;i (.(Энс)лс), (,ОВОР()Т 13сl„ IИ! .с) с) СОГ, !с(СО!3»И(« поворотом устяповлсшюй пя тсчке
За«,70!IICII (П(! ЧСРтежЕ ИЕ Г(О«алсп(а), (то устр пист попадя,шс сыпучего
Мс)ТЕРИ»)Л;! В 13Ы()С 3 T(.".×Å)! ВО В(3СМЯ
ОЧИСТКИ ((0. 1)()CO)3 Э,:1 С«т()()М сl ГИИТЯ ОТ уловлгчи!Ых прим(«с)).
При р;п)от(. у«тройст))я фсрромаг нитные примеси про. :()Г1;))цс(о по
ТЕЧ)(C (Ы (!(ГО lс)T«р!iа, !а ОСЯЖД(l—
ЮТСЯ Исl !!О. (1OCЯХ Э.!СК! ()Омс)ГНИТЯ, Для очи«7 к)! ));)л!0(Ов ()т примесей
IUTvPi33JIoix 4:)(и30(3!)чи))Я(от (3»I,!!III» о, При этом заслон..:i:зя«р: пзяст вь!рсз в течкс, элсктри-(ескяя цепь размыкается и примеси «вободио ссыпаются с полюсов электромагнита. Затем валик при помощи фиксатора 17 закрепляют в рабочем положении, и процесс выделения примесей повТОРЯЕТС5!.
Предмст изобретения
1. У«;ройство для выделения из сыпучих материалов ферромагнпт иь)х примесей с примепеш(ем элскт ро3(агии7Я, расположенного ия пути
«.7сдо)(я))ия материл,!а и отделяю!Ис: о примеси, отл ич а ю щ е с ся тем, что, с целью более полного улггвливания частиц посредством уплотнс ния силовых линий магнитного поля, между полюсами магнита, снабжен ного ячеистой рабочей поверхностью, у(тяиов7еня образующая с полюсам)) магнита два воздушных зазора ияряма l(HT(I;7B 17070С, (3«() 13)III CTOи ) .)а «Оторой выполнена также яче
;.стой, ". Устр()яство по и. 1, отл и ч а ющ с с с я тем, что, с целью периоди)сс)<ого удаления уловленных приме сей, с!)«Те3)() элсктромагшггов устя)(ов;(с))(! иа поворотном вяли«е из диямаг:) r)«;(0 материала, снабжен ном приспособлением для выключения питяlощсго э,:I(.«тромяги((ты тока в момент ()0130p01 электрома IIHT3 при его очист«Г« и один из полюсов элсктромягн(па выполнен в форме
«озырькя, образу(ощсго иеобходиМЬ:i! ЗЯЗО() ЛСЖДУ 13ЫРС:30М ТСЧКИ 1!
IIОЛ(ОСОМ, «ЦСЛЬЮ !)Р()Г!Ъс:Kñl ССЫПЯСмых примесей.
3. Устройство по )!. 1, o T л и ч а ю щ е е с я тем, что, для устранения попадания сыпучего материала в вырез течки во время очистки элект ромагнитов поворот валика согласоI)a(1 с действием заслонки, перекры вяюшсй отверстие течки.
Фиг. 2
<1> ir. 3
Отв. редактор Il. Ю. Мазуреико.
1 з андартгпз. Под. к печ. 171Ч 1957 г. Объем 0,25 и, л. Тираж 300. Цена 50 коп.
Типография газеты <:1Гурская правда», г. Курск, Ленина, 77, Зак, 3683.



