Устройство для механической выгрузки тресты из водоема и питания ею трепальной машины
Х 96800
Класс 29а, 4
СССР
ОГ!ИСАНИК ИЗС1ВРЕТЕНИ1!
Я ABTOP CHQI СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3. М. Еремьяиц, Г. Л. Гайцгори и II. А Савиц
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ВЫГРУЗКИ
ИЗ ВОДОЕМА И ПИТАНИЯ EIO TPEIIAJlbHOA МАШИНЫ
Заявлено 18 шоня 1952 г. за X-" 4Ь5 446551 в Министерство легкой проч!яшленностн СССР
О!!уол!!ковано в „Б!от!летсие !!зоо! ете!н!и" № 1 за 1954 г.
Г1ведлттгаса!Ое устроиство яв;1яется оригинальным сочетанием отдельНЫХ ИЗБССТ1!ЫХ В ТЕХНИКЕ Э, !СМЕН.OB. и именно: шнскового барабана, лопастно!о барабана, ленточного транспортера, заградительного шита, и позво:15!Ст \Iе\янизирОВять проис с
БЫГ1эузки тресты 113 Водоема! If и!ггяния ею трепальной машины.
Особенность предлагаемого устрОЙствя сОстОит В том, что Б ием применена пара барабанов, с:!абжсин= x на поверхности l;интовыми псрьяз!и. а поперек короба укреплен заградптельньиl щит с НО 3ырькОл, Обрязт !О1цим совместно с лопастным бараоа:!ом зазор для прохождения стеблей.
На фиг. ff:oáðàæåII общий вид устройства; на (j)lif . 2--- его кш!:мятическая схема.
Устройство для механической выгрузки тресты из водоема и питяш я ею трспальпой машины вк:почаст ороб 1 прямоугольного сечения, па11у барабанов 2, имеющих на своей поверхности в1штовые перья 8, и лопастной барабан 1 с осью враiïcø.ÿ поперек потока.
Поперек короба к его боковым стенкам прикреплен заградительнь!Й
lцнт 3. П1)одолженl!см кOтор01 О Т1В—
-!яется !:03LTpci» О Образт"Ощип с 10пасти .!м Ояраоаноа1 т зязор д,1я Ilpo хожд(ния стсотlей. Пр!»Вод чcтрol1cтвя осуществлен от,!вш ятеля с редуктороз! (liH схеме íc показан).
Плаьающне в коробе 1 стебли направляются багром к паре барабанов 2, которые своими винтовыми псрьямп,3 продвига1от стебли к лопастному барабану 4 и одновременно к правой стсш е короба и выравнивают слой стеблей по комлям.
1onacTI»oi барабан 4 захватывает своими лопастями стебли II протал1ивает: х через зазор между лопастным барабаном и козырь ом 6 к ленто шому транспортеру 7, который зяхвать!вяст стебли шипамп 8 и подает их к трепальиой маиишс. Во время прохождения стеблей через заВОр между лопастны I барабаном и
1 Озырькоз! происход1!т мтоlгеиие слоя стеблей.
Толщина слоя стебле, регулируется изменением Величины зазора между лопастным барабаном и козырьком 6, итарнирно сосд!ше .шым с загр адител ьн ы и щитом 7.
J о 6800
Прсдмет изоорстсния
1. VcTpoHcTBQ для механической выгрузки тресты из водоема и питания ею трепальной машины, состоящее из короба, лопастного барабана с осью вращения поперек потока и ленточного транспортера с шипами, отл и ч а ю щеес я тем, что, с целью подачи стеблей к лопастному барабану, а также прибивания стеблей к правой стенке короба для выравнивания их по комлям, в устройстве применена пара барабанов, снабженных на поверхности винтовыми перьями.
2. Форма выполнения устройства поп. 1,отличающаяся тем. что для утонения проходящего слоя стеблей поперек короба установлен заградительный щнт с козырьком, образующим с лопастным оарабаном зазор для прохождения стеблей.


