Автомат для контроля твердости закаленных деталей
|», »» с! »", „ я
Класс 42k, 2О,:;
СССР
»фе«з ) ОПИСАНИЕ ИЗОЬ1ЕТКНИЯ
H АВТОРСКОМУ СВИД ТЕЛЬСТВ 1
М. М. Свирщевская
АВТОМАТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТВЕРДОСТИ ЗАКАЛЕННЫХ
ДЕТАЛЕЙ
Заявлено 21 июня 1951 г. за »,"а 10-1131116536 в Министерство автомоонльной и тракторной ироз!ышленности СССР
Опуоликовано в «Бюллетене изобретений;> т»а 1 за 1!5-1 г.
В извссп!ых автоматах для контро:!я и сортировки закаленных деталей одинаковой конфигурации и размеров по IIx коэрцетивной силе обычно применяют электромагнит, включснныи в мбстовую схему, и исполнительный мехат!!!зи, управляемый посредством реле, причем необ:»одимость применения исполнительного механизма для удаления деталей с транспортера н реле существенно услож!!яет конструкцию автомата.
В пред,!агаемом автомате в качестве исполните„!ьного органа, снимающего детали с транспортера, пр!!мс!!еllы те же Э1с!»ТРОмаг. !иты. которые служат для определения твердости деталей.
На фиг. 1 изображен транспортер автомата с одним из электромагнитов; на фиг. 2 — схема вкл!очения электромагнита, Автомат состоит из бункера 1, сиаб>!»снного загрузочным приспособлением, транспортера 2 и двух электромап!итов з, имеющих разнук! напряженнОсть з!агпитнОГО поля и расположен!!ых ьдоль транспортера.
Детали 4, поступившие пз бункера 1, по IBo, 1ятся транспортером 2 II магнитное поле элсктромагшпа 3.
Электромагнит 8 уда.!яст с транспортера 2 детали 4, им»чощис повышенную магнитную про!!пцасмость, т. е. детали, твердость котор их ниже 1Опускаез!Ой. Прн далы!е!! Illåì движении транспортера 2 дс1 алн, оставшиеся на нем, подводятся в магнитное поле второго электромагнита (не показан !!и»!сртсз!»с), осущестьляющего у:-.ление деталей, твердость которы.; па. Одится и лопускаемых пределах. Оставш!» ся на транспортере 2 дста1II повып!снпой твердости поступают в бункер 5.
Для отвода деталей от электромагнита 3 применен сьемни!»» выгюлпс!шый в виде бесконечной лепты 6, перекинутой через валикII 7. Лента
2 снабжена окнами, ширина которых несколько меньше диаметра дета, ш
4, так что поступившая в Одно нз них деталь заклинивается в нем и

