Рабочий орган культиватора
/„:
/ (., э
/. ..! г ;, l: 7 ь л у
Класс 45а, 44
837
СССР
ОГтИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. T. Лысенко
РАБОЧИЙ ОРГАН КУЛЬТИВАТОРА
Звявяено 29 сентября 1952 r. в» Л" 5Я,.Я5822 в Министерство сельскохозяйственного л впп!11остроеппя ССС1
Предмет изобретения
Рабочис органы культиваторов, со тоящис из двухсторонней стрель-.атой лапы, укрепленной на нижнем кгн1це стойки, известны.
Существующие рабочие органы культиваторов (лапы, бритвы, долотья и т. п. рабочие органы пассивного о де Йст1вия ) имеют режу 1цую часть, расположенную на одной высоте, что позволяет производить подрезание сорной растительности и рыхление почвы только в одном нижнем ярусе.
Описываемый рабочий орган позволяет производить дополнитель 11ое рыхление почвы и подрезание сорняков также и в верхнем ее ярусе, б.,!агода ря тому, что на стойке над нижней стрельчатой лапой укреплена вторая стрельчатая лапа. А крылья обеих стрельчатых лап расположены параллельно друг другу.
На черте>ке изображен рабочии оргяч, вид сбоку и В плане.
Рабочий орган культиватора состоит из стойки 1 обычного типа, к нижнему концу которой крепится лапа 2 стрельчатого типа.
Захват этой лапы также как и
11!ирина ее крыльев могут быть различны, в зависимости от условий ее работы.
На той >ке стойке, на некоторой вы;.оте, укрепляется неподвижно вторая стрельчатая лапа 8, по oo,l«â€” щего захВата, чем ни>1 няя. Кры IbH этой «ер>щей лапы могут быть расП0.10:КОНЫ Г1 ЯР Я, !. IC, I«llO КРЫЛЬ1(М нижней лапы. Передние грани обеих лап затачиваются как обычно.
При работе культиватора обе лапьl по! ру>кс11ы В почВу, причем нижняя ляпя рыхлит нижнин ярус почвы и подрезает сорняки с более глубокой корневой системой, я вср.няя лапа рыхлит Верхний ярус почвы и подрезает сорняки с более мс,ткой корне«ой системой.
1 яким Оорязом достиг«cTcH Оо,lсс тщательная обработка почвы.
1. Рабочий орган культиватора, со=тоящий из двухсторонней стрельчатой лапы, укрепленной на нижнем конце стойки, отл:и чаю щи йся тем, что, с целью дополнительного рыхления почтовы и подрезания сорняков в верхнем ее ярусе, на стойке над нижней стрельчатой лапой укреплена вторая стрельчатая лапа.
2. Форма . выполнения рабочего № 95837 органа по п. 1, отли ч а ю ща я ся лап распачожены параллельно друг тем, что крылья обеих стрельчатых другу, комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор И. В. Макаров
Гор, Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак, 4254.
Поди. к печ. 11/IX-1958 r.
Тираж 360 11ена 25 коп

