Установка для производства махорки
М 95765
Класс 79а, 2»
79а, 2»
79а, 4Ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. П. Грушкин, М. И. Бердический и А. Д. Дувинский
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАХОРКИ
Заявлено 2 октября 1951 г. за Ла 445774/2471 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 8 за 1953 г.
В настоящее время на большей части махорочных фабрик в техно.логических процессах переработки сырья на крупку используется уста- новка, включающая крошильные станки, вальцы, волчки, рассевы, элеваторы, вентиляционную систему с фильтрами и т. п.
Предлагаемая установка позволяет производить переработку влажного махорочного сырья в крупку, что упрощает технологию производства и значительно сокращает количество применяемого в настоящее время оборудования. При этом улучшаются условия труда и исключается необходимость применения аспирации.
Отличительная особенность предлагаемой установки, по сравнению с известными, состоит в том, что она выполнена из ряда последовательно расположенных ротационных крошильных станков и буратов, соединенных посредством элеваторов в несколько блоков, газовой сушилки с невысокой температурой сушки, самовысеивающих течек с ситами и ряда шнеков для отмочки и смешивания.
На чертеже изображена схема предлагаемой установки.
Махорочное сырье поступает на ряд последовательно расположенных ротационных крошильных станков 1 и буратов 2, соединенных посредством элеваторов 8 в несколько блоков.
Полученная на блоках влажная крупка транспортером 4 подается на газовую сушилку 5 для сушки при невысоких температурах. Сухой продукт далее проходит через самовысеивающие течки б для отделения от пыли и элеватором? подается в бункер 8. Отделенная в течках б мако) o ti ая Hhl.th элеватором 9 HBIIpBB. BTc t па шнек 10 QT|B отмо IKH и далее на пресс 11 для изготовления мелкой кру пки, которая затем по;т: пает B сушилку 3. Крупные схв-ы нз газовой сушилки поступают
¹ 95765 для увлажнения на шнек 12 и возвращаются на переработку на ротационные крошильные станки 11.
Из бункера 8 продукт поступает на шнек 18 для отмочки, а затем проходит через контрольный бурат 14, имеющий сита с отверстиями
3 — 5 — 4 мм, где от него отделяется более крупная крошка. После этого продукт проходит через шнек 1б для смешивания и элеватором 1б направляется в закрома 17 для сростки.
Не проникшая через сита бурата 14 крупная крошка подается на ротационные крошильные станки 1, где она вместе с сырьем подвергается дополнительному измельчению (перекрошке), Предмет изобретения
r, со
Редактор О. А. Филиппова
Техред T. !I. Курилко Корректор Г. И. Чугунова
Подп. к псн. 19, 111 — 64 г. Форма г оум. 70>;1081!i6 Объем 018 изд. л.
Заказ 571/15 Тираж 200 Цена " коп
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Цсптр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.
Установка для производства махорки, отл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью упрощения технологии производства путем переработки влажного сырья и соответственного сокращения оборудования, она состоиг из ряда последовательно расположенных ротационных крошильных станков и буратов, соединенных посредством элеваторов в несколько блоков, газовой сушилки с невысокой температурой сушки, самовысеивающих течек с ситами и ряда шнеков для отмочки и смешивания.

