Загрузочное устройство к станкам для калибровки замка поршневых колец
% 95264
Класс 491, 9
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. В. Кузнецов, Я. А. Гордеев и Э. Г.
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО К СТАН
КАЛИБРОВКИ ЗАМКА ПОРШНЕВЫ
Заявлепо 12 февраля 1952 r. за хГв 10825/445447 в Минпстерс-.во автомобильной и тракторной промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» > 3 за 1953 г.
Предметом изобретения является загрузочное устройство к станкам для калибровки замка поршневых колец.
Известные загрузочные устройства к ста нкам для калибровки замка поршневых колец не обеспечивают ориентирование последних по разрезу и автоматическую подачу их пачкой для последующего сжатия до расчетного диаметра и фрезерования.
Описываемое загрузочное устройство позволяет производить ориентирование поршневых колец по разрезу, наоор и отделение пачки колец, подачу отделенной пачки в механизм для сжатия колец и установки разрезов в одну линию для последующего фрезерования замков.
В описываемом устройстве это достигается применением двух наклонных образующих хобот вращающихся валиков защелки шиоера и Т-образного ножа.
На черте>ке изображена кинематическая схема устройства.
От электродвигател» 1 через редуктор 2, цепную передачу 8, 4 шестерни .э, 6. 7, 8 и 9 получают вращательное движение валики 10 и 11, укрепленные под некоторым углом и горизонтали, Валик 10 имеет диаметр меньший, чем ширина разреза кольца, находягцегося в несжатом состоянии, а диаметр валика 11 < ольше ширины этого разреза.
Для отсечки пачки колец служи t удерживаемый пружиной 12 шибер И и защелка 14, периодически приводимые в действие при помощи рычажно-кулачкового механизма 15, 1 . 17, получающего вращение от электродвигателя 1, через редуктор 2, червячную пару 18, 19 и шестерни 20, 21, 22.
Загрузочное устройство работает следуюгцим образ >м.
Поршневые кольца, предварительно разрезанные, надеваю f на хобот так, что они висят на валике 10 (положение Л). I lo;r, действиетм фрикционных сил от вращающегося ва.чика 10 каждое кольцо также вра щается до тех пор, пока разрез в нем не окажется над валиком, i..îñëå чего ко.. Ьпо 7p083ëèваетс,1 и фиксиK 95264 руется концами разреза на валике 11 (положение Б). Вследствие того, что валик П вращается и расположен наклонно к горизонтали, кольца сползают к защелке 14. Защелка 14 периодически поднимается вверх, а шибер 13 опускается. При этом на коническую часть валика 11 сползает определенное количество колец.
После того, как защелка 14 опустится, а шибер И поднимется, кольца, попадая на шейку валика П, диаметр которой меньше разреза кольца, по одному проваливаются и, повисая на заплечиках Т-образного ножа (положение В), группируются в пачку для загрузки в механизм калибровки и последующего фрезерования.
Предмет изобретения
Загрузочное устройство к станкам для калибровки замка поршневых колец, отличаю щееся тем, что, с целью автоматической подачи колец в положении, ориентированном по замку, и отсечки их определенной пачкой, применены два наклоненные под некоторым углом к горизонтали и ооразующие хобот вращающиеся валика, верхний из которых имеет диаметр меньший ширины разреза кольца, а нижний имеет диаметр больший ширины разреза кольца и коническую часть, по оторой на направляющий нож сползает пачка колец после отсечки ее защелкой и шибером, приводимыми в движение рычажно-кулачковым механизмом.


