Способ непрерывной варки сырья в спиртовом производстве
№ 05105
Класс 66, и
СССР
"г - ., 1 д; 1 Ф,.: » ЧфЦ
1. .. /:
ОПИСАНИЕ ИЗОЬ ЕМЙЯЪ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Д. Малченко
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАРКИ СЫРЬЯ В
СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Заявлено 6 марта 1952 г. за Юа 2862/445338 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» No 2 за 1953 г. менно дробление смеси сырья различных видов в присутствии воды
При этом зерно измельчается в муку, а картофель — в кашку.
Измельченная масса паром подогревается до температуры. при которой 5 — 10 4 содержащегося н массе крахмала превращается в клейстер, и насосом перекачивается для варки в варочный аппарат непрерывного действия.
В спиртовом производстве совместная варка различных видов сырья производится в аппаратах периодического действия.
Предлагаемый способ позволяет в спиртовом производстве совместную варку разноименных видов сырья производить в аппаратах непрерывного действия и отличается от известных тем, что смесь сырья различных культур дробят до состояния, обеспечивающего одинаковую реакцию всех частичек сырья к воздействию температуры: зерно — в муку, а картофель — в картофельную кашку. Получснную массу перед развяриванием подвергают нагреву, при котором происходит частичная (на
5 — 10 о ) клейстеризация крахмала массы.
Способ осуществляется следующим образом:
Картофель предварительно измельчается до величины кусков в
10 — 15 ли. и непрерывно подается в сборник, куда также непрерывно подается смесь зерна и воды.
Полученная смесь непрерывно поступает на дробильный (измельчающий) аппарат известной конструкции, позволяющий вести одновреПредмет изобретения
Способ непрерывной варки сырья в спиртовом производстве, о тл и и а ю шийся тем, что, в целях совместной переработки разноименных видов сырья, смесь сырья различных культур дробится до состояния, обеспечивающего одинаковую реакцию всех частичек .-ырья к воздействию температуры: зерно — в муку, а картофель — в картофельную кашку.
2. Способ по п. 1, отличаюшийся тем, что, с целью облегчения разваривания массы, она перед развариванием подвергается нагреву. при котором происходит частичная (на 5 — 10",о ) клейстеризация крахмала массы.
