Автомат для изготовления проволочных скоб и прикрепления ими деревянных планок к полотну транспортера сельскохозяйственных уборочных машин
Класс 38d, 5,»»»о ЦДч9
СССР
П. ь Т54 Т н и
1 - р XH_#_ur ri- „
" = - "(»ТЕ1 .»
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Я, И. Саввин
АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОВОЛОЧНЫХ СКОБ
И ПРИКРЕПЛЕНИЯ ИМИ ДЕРЕВЯННЫХ ПЛАНОК К ПОЛОТНУ
ТРАНСПОРТЕРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УБОРОЧНЫХ
МАШИН
3е»»влсно 10 января 1952 г. за ¹ 444940 в Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР
Предметом изобретения является автомат для изготовлеш»я проволочных скоб и прикрепления ими деревянных планок к полотну транспор7ера, применяемых в сельскохозяйственных уборочных машинах.
Описываемая конструкция автомата отличается от известных конструкций формой штампа, нижний штемпель которого выполнен в виде перемещаемой возврат»»о-поступательно гребенки с зубьями, направленными от основания греб.-.. . l год углом 30 и профиль которых обеспечивает точность формовки скоб, а щеки верхнего штемпеля снабжены канавками, предназ»»ачс»»1»ыъ»и для %держа»»ия Отформованных скОб при сп:пии их с пальцев и обеспечения направления скобам при креплении из»и деревянных планок к полотну транспортера.
На фиг. 1 показан боковой вид автомата; на фиг. 2 — вид спереди; на фиг 3 — вид штампа в разрезе.
Автомат состоит из станины с двумя вертикальными стойками 1 ll расположенных между ними горизонтального стола 2, распределитель.ного вала 8, траверсы 4 и гибочного штампа, верхний штемпель 5 которого выполнен в виде пластины, перемещаемой возвратно-поступательно с помощью двух эксцентриков б, укрепленных на валу 8, и шатунов
7, сочлененных с цапфами 8, на концах пластины. На нижней грани штемпеля 5 имеется продольная выемка, по бокам которой образованы две щеки, IIB одной из них укреплен нож 9 для отрезки кусков проволо»» од а в а ем о и с п а р с н»» ь» х» и p o 7 H K B»11»» 1 О. В В е р т и к а !I b I I bt. » Отверстиях верхнего штемпеля 5 установлены подпру>киненные ударники 11, предназначенные для забивки скоб.
Роль нижнего штемпеля выполняет гребенка 12, зубья 18 которой направлены от основания гребе.»ки под углом 30 и совпадают с канав»ьамll верхнего штемпеля 5. Отвод зубьев 18 из-под ударников 11 пр»» Ь са4428
IIðo7ìoò изобретения автомат для изготовг1LIIEIEI пpoH070чпых скоб H прикри1ления ими дерсвянных планок к полотну транспортера сельскохозяйственных уборочных машин с применением возвратно-поступательно движущейся рейки, перемещающей полотно с предварительно прикрепленными к нему IIo кромке планками и гибочного штампа, верхний штемпель котороIo снабжен ножом для отрезки кусков проволоки и подпружиненными ударниками и имеет па нижнем конце две щеки, отгибающие концы отрезанныхх кусков проволоки, отличающийся тем, что нижний штемпсль примененного штам )а выпол11сн в виде перемещаемой возвратнопоступательно гребенки с зубьями, профиль которых обеспечивает точноль формовки скоб, а щеки верхнего штемпеля снабжены канавками, предназначенными для удеp)KBIIHH отформованных скоб при снятии их с oубьев и обеспечения направления скобам при креплении ими дереВянных планок к поло пу 11)апспо;)тс1) !.
227 ЛЗ
Фиг. 1
Фиг. 2
Фиг. 3
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Гсдактор П. Г. Ежокин
Подл. к печ, 15.IX-59 г.
Тираж ЗбО Цена 25 коп.
Инс орк1адиопно-издатс,)bcKII ч отдел.
ОП),ñì 0,17 и, л, Зак. 7574
Типография Комптста по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14 продольном псремещснии гребенки 12 осуществляется при помощи двух штанг 14, кулачков 15 и кривошипов 1б.
Перемещение полотна 17 с предварительно прикрепленными по em кромкам планками 18 производится собачкой 19 от рейки 20 через шестсргно 21, получающей возвратно-поступательное движение от вала 8 через кривошип 22 и шатун 2Õ
На внутренних поверхностях щек верхнего штемпеля 5 предусмотрены канавки, предназначенные для удержания скоб при снятии их с зубьев 13. Наличие канавок также обеспечивает надежное направление скоб при забивке их в планки 18 Отформованные скобы удерживаются щеками штемпеля 5 и после отвода гребенки 12 забиваются подпружиненными ударниками 11, псремещаемыми действием толкателсй 24 через эксцентрики 25, укрепленные на валу 8.

