Ротор короткозамкнутого асинхронного двигателя
Класс 12е, 1„в
М 92895
СССР
ВСЕ . vlOA 4 4 ß
Ла явите 7b н jcIIcT13IITc71>, 11117 н зоб рета 1с 7ь Ii llocTp3 IIcll
Герман Фришер (США) НАСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ АБСОРБЦИОННЫХ, РЕКТИФИКАЦИОННЫХ и т. п. УСТРОЙСТВ
Заяв.7сно 14 II!o,lÿ 9 !.3 г. М 339569 в Народцы!! !хогниссариат чсрно!! и цвстной гвсталлургии О.ГР
Онуб7иковано в «Б1о77стсвс ивобрстснн!!» М !1 аа !951 г.
Известнь1С иасадочные материалы выполняются обычно кольцевого типа с продолговатыми открытыми торцовыми поверхностями и имеют недостатки, препятствующие созданию благоприятных условий для тесного соприкосновения и смсщсния, например, газов или паров с жидкостями. Так, крупиыс кольца;1ают недостаточную поверхность соприкосновения на единицу объема пространства взаимодействия, а матер иаlл маlлых раз меpoi3 ложится тесны м13 слоями, накладываясь
;1руг на друга, и этим уменьшает площадь,7ля свободного продвижения газов и жидкостей.
Предлагаемый насадочный материал лишен этих недостатков и отличается от известных тем, что торцовые его поверхности имеют угол наклона к оси симметрии тела такой величины, что перпендикуляр, проведеш1ый через центр оси симметрии, пересекает обе торцовые поверхности. Насадочный материал, выполненный подобным образом, cBQбодно засыпается в сосуд, где взаимодействуют текучие тела. При этом улучшается способность взаимного проникновения «сплетения» взаимодействия текучих тел, например, газов или паров с жидкостью.
На фиг. 1 изображен аксоиометричный вид тела, описываемого наса точногo материала; на фиг. 2 — вид его торцовой поверхности, помещенной на горизонтальной опоре; на фиг 3 — примерное расположение тел материала при свободной засыпке нх на горизонтальну1о поверхность.
Тело материала 1 имеет овальную торцовую поверхность с углом наклона к оси 25 — 30=. Этот угол так расположен по отношению к осевои;!лине тела, что перпендикуляр P к оси пересекает обе торцовые поверхпости. № 92895
Предмет изобретения
Hàñàä0÷Hûé материал для абсорбционных, ректификационных и т. п. устройств кольцевого типа с продолговатыми открытыми торцовыми поверхностями, о т л и ч а ю 1ц и и с я тем, что, с целью тесного соприкосновения и смешения газов или паров с жидкостями, торцовые поверхности имеют угол наклона к оси симметрии тела такой величины, что перпендикуляр, проведенный через центр оси симметрии, пересекает обе торцовые поверхности.
Фиг. 1
Фиг. 3
Фиг. 3
Редактор Шехтман
Тсхрсд 1О. В. Баранов
Корректор Г. Опарина
Подп. к печ. 16/3 — 64 г. Формат бум, 70;к. 108 /„ Оо.ьем 0,18 изд. л.
Заказ 1064/3 Т и р а гк 200 Цела 6 коп.
ЦНИИПк! Государственного комитета по делам изобретений п откргятпй СССР
Москва, Центр. пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2.

