Патент ссср 92413
Класс 81f
СССР
„1 1
ОПИСАНИЕ ИЗОНЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. К. Урвачев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАСАДКИ БРЕВЕН HA ХОБОТ
БР ЕВ НОТАС К И
Заявлено 20 октября 1950 г, за \Ъ 1832, 36378 в 1 оетскннку (:О.Р
Особенностью предлагаемого устройства является применение меха!1;!зма для подъема:и опускания консольной части бревнотаски, приводимого в действие автомат!Ически посрсдстном нядвигаемых силой течения воды оревеп
На фиг. 1 и зображено устройство для насадки брсвен, вид с торца; на ф иг. 2 — то же, вид сборку; на фиг. 3 — To же, вид в плане. ."!ля крепления к хоботу бревнотаски устройства д!!я насадки бревен, брусья 1 рамы хобота выпускаются на 1,5л. На них устанавливается ведущая звездочка 2, которая вращается от рабочей цепи 3 бревнотаски. На валу звездочки 2 установлена вторая звездочка 4. В боковой части звездочки 4 установлены два пяльца 5, име!ощие на Eсбе скользящие ролик и. У скользящих подшипников 6 валя звсздоче» 2 и 4 имеются обработанные выступы, на которые посажена сварная рамка насадчика! 7, движение которой по оси вала ограничивает шайба о .
Рамка изготовлена из углового железа. На конце рамки 7 установлены вал 9, од и! ко1Гец которого крепится 1 р а мке двумя !ни илька ми 1Î. F! в|орой конец гайкой 11, В случае !надобности натяжения цепи 12„вал IIE. !!едви! ается в проушинах рамки 7. На валу 9 свобод!ю посажен легкий сварной зубчатый барабан 13, жестко скрепленный со звездочкой 14. При работе бревнотаски цепь 3 через звездочки 4 и 14 и цепь 12 постоянно вря!пает барабан 13. В зав исимост!! от направления течения реки, справя llo хоботу устанавливается свар. юй щиток подъема, ня когором вертикально закреплены гребенка 1 и направляющий стакан 16 (труба) пружины 17. Пружина 17 регулирует силу нагрузки на зубчатый барабан 13 Пружина имеет гильзу И, которая вместе с пружиной верт3икально передвигается в сгакане 16.
Гильза 18 предназначена для плавного включения рычага 19, Силой течения воды древесина, подлежащая выкатке, наплывает га! зубчатый барабан 13, находящийся в воде. Одновременно бревно
Весь механизм по двухотороннему apeecosaaas кирпича-сырца Ооущвствлявтся двумя поршнями, движущимися в формах по одной вертикальной оси в противоположных направлениях и получающими принудительнОв движение От кривошипно-шатунного механиэма черен рычвжцо-к яачковую передачу, Оба поршня работают в своих постоянных формах: верхний поршень в неподвижной форме траверса, нижний поршень - в форме шестдформовогО, автоматически вращающегося, карусельного стола, воспринимающего раздробленную массу и взрыхленную глину, калибрующвго в форму прямоугольного параллелепипеда о прямыми ребрами и ровными поверхностями кирпич и вщрющего его в виде спрессованного кирпича-cíðöa.
На второй ступени производится односторонняя допрессовка кирпича о плиту параллельно действующим нижним поршнем при смещении последнего
0 карусельным столом от пункта прессования на первой ступени íà I/6 обарота. На второй ступени прессования поршень имеет эначительно меньший ход и значительно большее прессовое усилие, поэволяющее выжать послвдиив остатки воэдуха и довести кирпич до эаданной толщины.
После окончательного спрвссования кирпича-сырца на второй ступени форма передвигается дальше ыа I/6 оборота и останавливается над рычаинокулачковым устройством по выпрессовке кирпича иэ формы. Здесь действует кулан, эаклинвнный на общем валу с рабочими кунаками, который при помощи рычага и вертикально двйствующвгося атека поднимает нижний поршень на уровень стола, тем самым выталкивая кирпич для удаления со стола. (и! н,и jjg з;. . У б/1 (! i iiiI (и ((l(((! (((! !(они(г(е н глен(иие(!(И(еннй и i i((ni »iii н(н((, иг(е Минни(!и(е (.(.(.!
i(oi иге, !! i(I!), ир, (,epunu Н 4 ((р и((и(н иг,llniãn(. й(искнн I .59, ((ерин(кпе(ьен iinp, 2(ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Пресс для двухстороннего прессования с допрессовкой с периодически вращающимся столом, несущим формы, под которым расположены порваны, работающие как преосующив штемпели и выталкиватвли, верхним првссующим штемпелем, приводящвмся в движение от кулачно-рычажного механизма, и эагруэочным устройством, отличающийся тем, что, в целях допрессовки кирпича для максимального удаления иэ прессувмсй массы воздуха, нед столом с формами рядом с верхним штемпелем но ходу движения стола расположена плита, в которую упирается формуемое иэделие при допрессовкв от .нажатия нижнего поршня.
Л: 92413
ЙЦЯ. g
1ъ, (1 !; г ) ) ! - ;.3)7—
11;1, P. г.,) !
3(9 (!
Г."}- ——
ii!
1! — Ь, :1!
1,1 . (!!
I
1.1
-1!
f" 1!
1
) s" /, (/4
j r-|
7 (1
p-" .. i! )!i
Ц
7 !!
1!! .!! !
Г!
1-1 . (/! ;,/...:;„/.;,, . Л /,-.. ч
", (;1 !
; 1:7
3 ,, /
1 Р
7 .) /




