Устройство для определения давления газа в полости усадочной раковины
.М 92374
Класс 31с, 12м
СССР
«®%33.(ф
@ anegqzz. ® Мсйлу ), ОПИСАНИЕ NSOEPETEHMR
j-< АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В И. Иванов и П. М. Петров
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛ ЕНИЯ ДАБЛ EH ИЯ ГАЗА
В ПОЛОСТИ УСАДОЧНОЙ РАКОВИНЫ
Заявлсно 4 сентября 1950 г. за М 434127 в Гостохннку СССР
Предметом изобретения является устройство для определения давления газа в полости усадочной раковины.
Извсстные того же назначения устройства, выполненные в виде металлических .или керамических трубок обладают тем недостатком, что в процессе работы OHH заливаются металлом, чем нарушается возможность замера давления газа.
B предлагаемом изобретении этот недостаток устранен тем, что применен холодильник в сочетании с трубкой, несущей на конце шамотпый стаканчик.
В описываемом изобретении к сфер ическому холодильнику 1 приваривают гайку 2 с внутренней резьбой. В холодильнике имеется отверстие с диаметром, большим, чем диаметр трубки 3, ввсрнутой в гайку 2.
При формовке холодилы ик с отверстием и приваренной гайкой накладыва.от на вершину прибыли 4 и остав. яют в форме. Холодильник укрепляют в форме гвоздями.
После того, как форма высушена, в ней пробивают отверстие и затем в гайку 2 ввертывают трубку о с отверстием в 2 — 3 мм; конец трубки пропускают на 32 — 35 мц в прибыль. На этот конец трубки навертывают гайку 5 высотой 3 мм таким образом, чтобы от гайки до вершины холодильника было 20 — 25 мм.
На конец трубки надевают шамотный стаканчик б с отверстием в донышке, равным наружному отверстию тру6ки. Стаканчик укрепляют на трубке гайкой 7. Отверстие в трубке закрывают кусочком ваты н в стаканчик всыпгют навеску газообразующего вещества 8, после че"o стаканчик закрывают крьппкой 9.
После заливки формы металлом газ, выделяющийся из газообразующего вещества, проникнет в полость образующейся усадочнои раковины и манометр 10, помещенный на конце трубки, соединится с полостью усадочной раковины.
