Ремизоподъемный механизм
Класс 86b, 1
86b, 4 № 92307
1 .е
t
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. П. Бронякин, К. Ф. Буров и Н. И. Кирсанов
РЕМИ ЗО ПОДЪЕМ Н Ы и МЕХА Н ИЗМ
Заявлено 2 ноября Г950 г. за Л" 437875 в Гостехннку СССР
Предмет изобретения
Ремизоподъемный механизм, состоящий из несущих ремизные рамки зубчатых рсек, расположенных в нижней части ткацкого станка и приводимых в возвратно-поступательнос движение от эксцентриков через посредство зубчатых секторов, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что эксцентрики выполнены пазовыми и соединены с зубчатыми секторамп при помощи тяг и рычагов, составляющих жесткую кинематическую цепь.
Известные ремизоподъемные механизмы, состоящие из несущих ремизные рамки зубчатых реек, расположенных в нижней части ткацкого станка и приводимых в возвратно-поступательное движение от эксцентриков посредством зубчатых секторов, конструктивно сложны, не обеспечивают необходимой автоматизации и качества работы.
Отличительная особенность предложенного ремизоподъемного механизма заключается в том, что, с целью упрощения его конструкции и повышения качества работ, эксцентрики выполнены пазовыми и соединены с зубчатыми секторами при помоши тяг и рычагов, составляющих жесткую кинематическую цепь.
На чертеже изображен общий вид приспособления. Ремизоподъемный механизм состоит из несущих ремизные рамки 1 зубчатых реек 2, расположенных в нижней части ткацкого станка. Зубчатые рейки приводятся в возвратно-поступательное движение от пазовых эксцентриков 8 посредством зубчатых секторов 4, соединенных системой тяг 5 и 6 и рычага 7. Палец 8, жестко укрепленный на рычаг ., взаимодействует с пазом 9 эксцентрика, заставляя перемещаться сг тему тяг и рычагов.
Направление движения рамок ограничивается с помощью роликов 10 и
11. Вращательное движение пазовые эксцентрики 8 получают от проступного вала станка через систему шестерен. Тяги 5 и б и рычаг 7 составляют жесткую кинематическую цепь.
