Патент ссср 92240
и яма
Класс 81f
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А. Лабутин и А. Г. Панин
УСКОРИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЛЕСА В ГЛАВНЫХ
ВОРОТАХ СОРТИ РОВОЧ Н ЫХ СЕТОК СПЛОТОЧ Н ЫХ P ЕЙДО В
Заявлено 16 сентября 1950 г. за ¹ 434659 в Гостехннку СССР
Особенностью предлагаемого ускорителя является применение в нем двух конических барабанов с зубьями, расположенных под углом друг к другу в горизонтальной плоскости, и каретки с шарнирным !крюком, приводимой в возвратно-поступательное движение.
На фиг. 1 изображен план ускорителя; на фиг. 2 — металлический барабан; на фиг. 3 — каретка ускорителя, Ускоритель предназначается для г:родвижения леса через главные ворота запани и состоит из двух понтонов 1, соединенных между собой двумя мостиками 2, из которых под передним установлено под углом друг к другу два кон!ических металлических барабана 3 с зубьями. Угол наклона каждо!о барабана н гор»э:»iальной плоскост» 0 ставляет 35 — 40 и обеспечивает косое расположение бревен в !цетн главного коридора.
Своими конусами барабаны направлены вверх. Вра!ценив барабана осуществляется электродвигателел 4 !ере.= редуктор 5 и цепную передачу 6.
На расстоянии 8 — !Оя! от переднего моста в сер;дине над и»тающ!.;,! корндоро;! устанавливается о нокрю«оный уc«opптсль 7 !ля продвижения !пети оревен, поступа;ощей из--,îä бара:,аног,. Он состс!!т из перемещаемой по рельсовому пути 8 каретки 9 с кр!оком 10, пр»крепленным к каретке шарниром 11. С е!о передней стороны установлен упор 12, на который он упираетс прн продвижении леса, Г1р» движении в обратном направлении крюк свооод»o волочится по бревнам Одьч крюковый уc«op»тель 7 cìî»ò»pîâ»» на »опере !нь! балках 18, расположенных над сплоточным коридором и установленных на направляющих бонах 14 коридора.
Однокрюковый ускоритель 7 имеет возвратно-поступательное дв!:кение и г!риводится в дви."кен!!е тросоолочпой c»cTc tci! 10, связанной с тросом 16 существу!ощего ускорителя 17 п»таю»;с."о кор»дора.
Ироцесс работы ускорителя состоит в следующем.

