Патент ссср 91205
№ 91205
Класс 8ie, 104
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П. И. Михеев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ )КЕЛЕЗНОДОРО)КНЫХ
ПЛАТФОРМ
Заявлено 31 шоня 1950 г. за М 432363 в Гоетехннну СССР
Известны устройства для разпрузки железнодорожных платформ, рабочим Органом которых 51в.lяется 1!Онти1)ова!!н;.!я на рукояти лопата, движущаяся возвратно-поступательно в направо!еггии, параллельном плоскости платформы и перпендикулярном к ее продольной оси.
Недостатками подобных устройств являются сложность их копструкц!и!и и малая жесткость.
8 О!!Нсывв!еъ10м !!Нже устройстВе это уст1>е!Пено !См, !ТО лопеlта прикреплена копсольно к рукояти, направляемой роликами и перемещаемой с помощью реечной зубчатой пере!дачи, а для регулировки полоскpHия лопаты по Высоте при)менено устройстВО БинтОВОГО механизъ1а на стыке рукояти и лопаты.
На фиг. 1 !изображен вид на устройство сбоку; на фиг. 2 — вид в плане, Устройство состоит из портала 1, на котором монтирована опертая на роЛН!к!и рукоять 2, несущая на своем ко!т!1е лопату 8 и передвигающаяся возвратно-поступательно с помощью зубчатого колеса 4, взаимодействующего с рейкой 5, составляющей одно нелое с рукоятью 2. Лопата 8 мо>кот устанавливаться относительно рукояти по высоте с помощью винта 6 Колесо 4 полу 1ает вращение QT электродвигателя 7.
Описываемое устройство перемещается пдоль разгрузочной горки (эста!ка!ды) 8 и его работа протекает следующим образом.
Подлежащая разгрузке платформа устанавливается против устройства для разгрузки, лопата 8 помеп1ается с помопьью винта 6 па нужную высоту относительно платформы, затем включается приводной механизм, и лопата 8 сбрасывает груз с платформы в противоположную от устройства сторону. Затем привадной гмеханизм включается для движения в обратную сторону, лопата занимает ксход1тое поло>кение, и
«IJJo 9 2Qg произВодятся подВижка платформы .и установка ее В нОВОе положение для сбрасывания следующей порции груза. из оop е те сия
Предмет
1. Устройство для разгрузки железнодорожных платформ с применением лопаты, движущейся возвратно-поступательно в направлен!Ии„ параллельном плОскОсти платф01)!«!ы !и перпенди(куляр1ном к ее II pogoJIbной оси, о тл и ч а ю щ е е с я том, что, с целью упрощения и придания жесткссти конструкциями, лопата прикреплена к рукояти, направляемой роли ками и перемещаемой с помощью реечной зубчатой передачи.
2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я,тем, что, с целью регулировки положе!гия лопаты по высоте, на стыке рукояти и лопаты предусмотрено устройство и!!нтового механизма. № 91205!!
1 ь,;!
Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Инфор!!!ационно-издательский отдел.
Объем 0.34 п. л. Заказ 4320.
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
)I! 1
1 (! ф
Подп. к печ. 26/VI-1959 г.
Тираж 360. Цена 50 коп.



