Машина для производства стеарино-парафиновых и тому подобных свечей
Х,а 9!124
Këàññ 23, Б
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. И, Позняк
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА CTEAPHHO-ПАРАФИНОВЫ!Х
И Т. П. СВЕЧЕИ
Заявлено 30 ангуста 1953 г. за N 433998 а Гостехннку СССР
Известны машины кош ейерного тина для изготовления тонких восковых свечей путем многократной протяжки нитей через ванну с расплавленным воском и через калибровочные валики.
Отличительная особенность описываемой машины состоит в том, >то, с цель1о осуществления производства свечей путем от;швки их в формы непрерывным потоком, она выполнена в виде распределителя расплавленной стеарипо-парасрпновой массы с нропущеш,ымп;срсз 11;го фитилями и движущихся форм, представля1ощих собою две расположенные друг пад друго;1 и примыкающие одной стороной бескснечные движущиеся ленты типа «гусениц», образованные из соединенных петлямп поперечных згеньев с канавками, составляющими прц cìûêàíllè
;1ент общие цилиндрические горизонтально расположенные формы.
На чертеже изооражена В разрсзс кон Tp) ктнвная схема машины.
Машина состоит из плавильных аппаратов 1 и 2 для плавления стезрино-парафпновой массы при тем11ературе 58 — бО . Расплавлеш1ая масса через вентиль 3 или -I подается в питательный трубопровод 6, откуда через вентиль 6 поступает в распределитель 7, состоящий нз металлической коробки, к которой приклепаны или приварены с обеих концов кронштейны (у1олкп илп полосы) 8. Вместе с последними коробка может подниматься и oil)iс1сатьс 1, поворачиваясь около осН 9 с помощью червячного ручного привода 10. Сверху распределитель плотно прикрывается крышкой 11, имеющей два патрубка 12 и 1о. Через первый входит питательный трубопровод 5, а через второй вытяжка, идущая в общий вытяжной канал 14, снабженный в конце вытяжным вентилятором
15. В задней боковой стенке распределителя имеется ряд отверстий 16, через которые в распределительную коробку входят фитили 17, сматыва1ощиеся со шпули 1о. Фитили, огибая находящиеся внутри распредели теля направляющие ролики 19 и 20, выходят внизу через патрубок 21 и,е — 2 вЂ”М 91121 мундштук 22. Все патр,бки 21 проходят через общую пебольшу1о ва1иу
23, приваренную к перед)1е1! стенке распределителя. В ванну 23 может наливаться вода для "об)авочног0 охлаждения массы, в сл,.1ае ее перегрева.
Г целью осуществления производства свечей путем отливки в формы непрерывным потоком, послед)гие выполнены двихкущимися и представля)от собой две расположенные друг над другом и прнмыка)ощие одно i стороной оесконечпые движущиеся IL!ITû 24 и 20 типа «гусениц», образованные из соед!!Иенн11х петлями поперечных звеньев с канавками, составля)оп!ими при смыкании лент обгцие цилиндрические горизонтально располо)кен1ые формы, через котопые расплавленная масса вместе с фитилями проходит непрерывным йотокох! и выходит из них в виде бесKoHBчных пили ндрических свечей.
У, лептам 4 и 25 с в lyrpeFIHei их стороны прилегают нажимные валик!1 2д и 27. С наружной стороны;!CFI; расположены ванны 28 и 29 сс сх!ачива1ощими роликами 30 и 31.
При выхо, c из форм свечи поступают в калибрующие валики 32 и
33 на обжпмку и далее при помощи транспортеров 34 и 35 под но)ки для нарезаиия свечей, формирования головки их и подачи на транспортер ?6 для отправки в упаковку. 1-!ожи 37, 38, 39 и 40 монтированы на двух движущихся в противоположные ilo вертикали стороны каретках 41 и 42 с регулируемыAI расстоя!шем между ними и электроуправлением.
Предмет изобретения!. Машина для производства стеарино-парафиновых и т. и. свечей с применением плавильных аппаратов, шпули с фитилем, валиков, калибрующих свечи, и ножей для нарезания свечей, отличающаяся тем, что, с целью осуществления производства свечей путем отливки в формы непрерывным потоком, она выполнена в виде распределителя ,ап лавленной стеарино-парафиновой массы с пропущенными через него фитилями н движущихся форм, представляющих собою две расположенные друг над другом и примыкающие одной стороной бесконечные движущиеся ленты типа «гусениц», образованные из соединенных пе1лями поперечных звеньев с канавками, составляющими при смыкании лент общие цилиндрические горизонтально расположенные формы, 2. Форма выполнения машины I)o п. 1, отличающаяся тем, что ленгы снао)кены с внутренней стороны в примыкающей их части нажимными валиками, а с наружной стороны смачивающими ваннами и роликами.
3. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что ножи монтированы на двух движущихся в противоположные по вертикали стороны каретках с регулируемым расстоянием между ними и электроуправлением.