Подвесные леса для строительных работ
¹ 90832
Клгсс 3/e, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СБИЦЕТЕЛЬС ВУ
К. И, Киришиян
Г!ОДВЕСИЫЕ ЛЕСА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Заявлсно 6 февраля !950 г. аа ¹ 4! !869 в Гостсхник СССР
Основное авт. св. ¹ 54969 от 3! лскабря !938 г. на игяя Г, !1, Лосева
B основном авт. св. ¹ 54269 описаны пс!лвссныс леса для строптельны: работ, состоящие из по!лвесок и поперечин, по которым укладывается настил. Подвсоки представляют собой стержни с проушинами на обоих концах. Верхняя проушина пс!лвески надевается на поперечину, вставлснцую в нижн!ие проушины верхнего ряда подвесок
Недостатком этих лесов является еобхолимо=ть иметь лсишний верхний настил, требуюш!ий затраты рабочей силы и мешающий произволству работ,, так как он находится на высоте полутора метров от рабочего настила.
Эти недостатки устранены в предлагаемых подвесных лесах, в которых званья подвесок имеют на одном конце проушину, а на другом конце крюк с проушиной.
Благодаря 3T031 HllceTcB возможносTI, монтажа подвесок независимо от поперечин iH последующей! установки поперечин н» любой высоте в месте стыка по!лвесок
На фиг. 1 изображен фасад лесов; на фиг. 2 — леса в разрезе; па фиг, 3 — леса в плане; на фиг 4 — нижнее звено подвесок и нас!.!!гi,лесов в разрезе и фиг. 5 и 6 — подвеска в двух проекциях.
Леса состоят из подвесок 1 и поперечин 2 Подвески закрепляются в конструкции 8, устанавливаемой на возводимой стене.
Полвески !лслаются из круглой стали и представляют собой прямой стержень с проушиной 4 на олном конце и !орюком с проушиной о на другом конце.
Подвески надеваются на кркии, попереч!ины вставляются в проушины годвесок и свободно вын!имаются из них.
Лля ведения кладки достаточно иметь олин комплект поперечин на лва яруса настила (олин рабочий и олин защитныш), которые свободно перемешаются по мере возведения кладки стены.
Предмет изобретения
Подвесные леса для строительнык работ по авт. св Х 54269, отл и чаю ш и е с я тем, что звенья подвесок имеют на одном конце проушину, а на другом — крюк, продеваемый в проушину смежного звена, для получения возможности монтажа подвесок независимо от поперечин с последующей установкой поперечин на заданной высоте
»»
\1
»( »
»l (A», +Lie- Ю!
1
i!", »
Ф г 5
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. А. Блатова
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 и. л. Заказ 43!2.
Подп. к пел. 26 VI-1959 г.
Тираж 360. Е1ена 25 коп.
Гор, Ллать,рь, типография М 2 Мини»стерства культуры Чувашской АССР.


