Устройстю для приготовления : кондитерских масс блуашвили, в.и. королев и ю.а. шадрина

Авторы патента:


 

Союэ Советсиик

Социалнстичеснив

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ()895390 (SI ) Дополнительное к ввт. свид-ву (22) Заявлено 23.05.80 (21) 2930879/28-13 (53)M. Кл. с присоединением заявки М

А 23/ 3/00

3ЪеударствапаИ комитет

СССР ва делам изабретений н еткрыткв (23) Приоритет

Опубликовано 07.01.82. Бюллетень _#_e 1

Дата опубликования описания 10.01.82 (53) УД К 6В4. 143.. 1(088.8) (72) Авторы изобретения

С.В. Чувахин, Т.Г. Блуашвили, B.È. Королев и Ю.А. Шадрина

Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности и Московская кондитерская фабрика им. П.А. (7l ) Заявители (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 69143HblX

KGHQHTEPCKHX МАСС!! ,!

-1

i !

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к усг ройствам для сбивания кондитерских масс.

Наиболее близким решением к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для приготовления сбивных конытерских масс, содержащее вертикальную цилиндрическую камеру, вертикальный вал и рабочий орган с прутками, парал лельными валу, входной патрубок, рас положенный в нижней части камеры, и выходной патрубок, расположенный в верхней части камеры (1J

К недостаткам этого устройства относятся неравномерное и недостаточное насыщение массы воздухом, что приводит к снижению качетсва продукта. Конструкция рабочего органа не обеспечивает ра циональных гипродинамических режимов сбивания, что увеличивает время обработки, снижая тем самым производительность устр ойства.

Целью изобретения является повышение производительности и улучшение ка» чества путем более полного и равномерного насьпцения массы воздухом.

Uemü достигается тем, что в npegnaгаемом устройстве, содержащем вертикальную цилиндрическую камеру, вертикальный вал и рабочий орган с прутками, параллельными валу, входной патрубок, расположенный в нижней части камеры, и выходной патрубок, расположенный в верхней части камеры, рабочий орган выполнен в виде рамы и снабжен дополнительным горизонтальным прутком, разделяющим раму на две части, причем

15 количество вертикальных прутков, прикрепленных к верхней части в 1,5-2 раза меньше количества прутков, прикрепленных в нижней части рамы.

Такая конструкция рабочего органа

26 обеспечивает наилучшие условия насыщения массы воздухом, так как исследованиями определено, что процесс сбивания кремовых кондитерских масс можно раз895390

Формула иэобретени я целить на три стации: насыщение массы возпухом, характеризующееся резким уменьшением плотности процукта, стабилизация массы (плотность практически постоянна), пересбивание массы (плотность увеличивается). Аналогично изменяется при этом и температура массы.

Н,аиболее интенсивно необхоцимо сбивать массу на первой стаоии, на второй стации необходимо менее интенсивное воздействие пля более равномерного распределения воэцушной фазы. Совершенно недопустим переход в третью стадию, так как качество пропукта в этом случае существенно снижается.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство состоит. из цилинцрической камеры 1 с во иной рубашкой, на крышке

2 которой установлен поцшипниковый узел

3 вала 4 с рабочим органом 5, выполненным в виде рамы, разделенной горизонтальным прутком 6 на пве части. К верхней части прикреплены короткие прутки 7, а к нижней - цлинные прутки 8. В нижней части камеры 1 установлен вхоцной патрубок 9, возцупровод 10 с фор1 суикой 11. В верхней част и камеры 1 имеется выходной патрубок 12.

Устройство работает слецуюшим образом.

Готовая смесь компонентов конфетной массы через виолой патрубок 9 непрерывно подается в цалинцрическую камеру

1, из воэцухопровоаа 10 очищенный и осушенный воздух через форсунку ll no35 дается в массу, которая непрерывно- обрабатывается сначала цлииными прутками

8, затем короткими прутками 7. Привоц

4 вала 4, установленного в подшипниковом узле 3 на крышке 2, осуществляется от электропвигателя постоянного тока с устройством для регулирования частоты вращения рабочего органа (на чертеже не показано). Готовая масса через выхопной патрубок 12 удаляется из цилиндрической камеры 1.

Изобретение позволяет повысить производительность устройства примерно на

20-25 и улучшить качество выпускаемой процукции эа счет увеличения обьемной аоли возцушной фазы на 10-12%.

Устройство цля приготовления сбивных конпитерских масс, соцержащее верти кальную цилиндрическую камеру, вертикальный вал и рабочий орган с прутками, параллельными вацек, вхоцной патрубок, расположенный.в нижней части камеры, и выходной патрубок, расположенный в верхней части камеры, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества массы, рабочий орган выполнен в вице рамы и снабжен аополнительным горизонтальным прутком, разцеляющим раму на цве части, причем количество вертикальных прутков, прикрепленных и верхней части в 1,5-2 раза меньше количества прутков, прикрепленных к нижней части рамы.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свипетельство СССР № 712994, кл. А 235 3/00, 1978, 895390

Смесь

Составитель В. Сорокина

Редактор О. 1Сркова Техред Ж. Кастелевич Корректор, ° Решетник

Заказ 1 1527/5 Тираж 569 ф юе

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., п. 4/5

Филиал ЛПП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройстю для приготовления : кондитерских масс блуашвили, в.и. королев и ю.а. шадрина Устройстю для приготовления : кондитерских масс блуашвили, в.и. королев и ю.а. шадрина Устройстю для приготовления : кондитерских масс блуашвили, в.и. королев и ю.а. шадрина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх