Способ производства кондитерскихизделий

 

Союз Советскик

Социалистическни

Республик ii305982 (61) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 050478 (21) 2601479/28-13 с присоединением заявки Ио (51) М. Кл.з

А 23 G 3/00

Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 23.0281. Бюллетень ЙВ 7

Дата опубликования описания 230281 (53) УДК 664 144. .149(088.8) /

В. И. Таланова, Н. Г. Шаркунова, Л. С.: Храмова

У

Н. Д. Ратникова, Т. A. Дейнеко н Е. Ю.: Кощаровск

Зф.

Государственный проектный институт механиаации и автоматизации предприятий пищевой промьналеннбсъи :, /

"Роспищепромавтоматика"

/ (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЭДЕЛИЯ

Формула изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской.

Известен способ производства кондитерских изделий, включающий смешивание компонентов, предусмотренных рецептурой,и введение в смесь добавки (1) .

Однако использование добавки нз дорогостоящих какао-продуктов приво- . дит к удорожанию производства конди-. терских изделий.

Цель изобретения — удешевление производства кондитерских изделий.

Поставленная цель достигается тем, что в качестве добавки используют продуют, полученный после экстракции натурального кофе, причем последний вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5Ъ от общей массы рецептурной смеси в виде пасты с содержанием жира 26-27Ъ.

Способ осущетсвляется следующим образом.

Отходы производственные после экстракции кофе (ОППЭК) в виде сухого порошка смешиваются с небольшим количеством жирового компонента (26-27Ъ), Затем полученную смесь пропускают на пятивалковой мельнице. Приготовленную таким образом добавку вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5% от общей массы рецептурной смеси.

Рецептура на 100 r изделий:

Сахарная пудра 61,0

Кондитерский жир 38,0

ОППЭК 5,0

Молоко сухое 4,0

Предлагаемый способ является наиболее экономичным, так как ОППЭК является отходом кофейного производ1з ства и очень дешевым сырьем.

Применение ОППЭКа позволяет заменить дефицитные, дорогостоящие какао-продукты.

Способ производства кондитерских изделий, включающий смешивание компонентов, предусмотренных рецептурой, и введение добавки, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью удешевления производства, в качестве добавки используют продукт, полученный30 после экстракции натурального кофе, 805982

Составитель С. Бондаренко

Техред С. Мигунова Корректор Н ° Бабинец

Редактор Г. Кацалап

Заказ 89/2

Тираж 575 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 причем последний вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5Ъ от общей массы рецептурной смеси в виде пасты с содержанием жира 26-27%.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Рецептуры на конфеты и ирис.

М., "Пищевая промышленность", 1971, с. 528.

Способ производства кондитерскихизделий Способ производства кондитерскихизделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх