Способ производства кондитерскихизделий
Союз Советскик
Социалистическни
Республик ii305982 (61) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 050478 (21) 2601479/28-13 с присоединением заявки Ио (51) М. Кл.з
А 23 G 3/00
Государственный комитет
СССР но делам изобретений и открытий (23) Приоритет
Опубликовано 23.0281. Бюллетень ЙВ 7
Дата опубликования описания 230281 (53) УДК 664 144. .149(088.8) /
В. И. Таланова, Н. Г. Шаркунова, Л. С.: Храмова
У
Н. Д. Ратникова, Т. A. Дейнеко н Е. Ю.: Кощаровск
Зф.
Государственный проектный институт механиаации и автоматизации предприятий пищевой промьналеннбсъи :, /
"Роспищепромавтоматика"
/ (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЭДЕЛИЯ
Формула изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской.
Известен способ производства кондитерских изделий, включающий смешивание компонентов, предусмотренных рецептурой,и введение в смесь добавки (1) .
Однако использование добавки нз дорогостоящих какао-продуктов приво- . дит к удорожанию производства конди-. терских изделий.
Цель изобретения — удешевление производства кондитерских изделий.
Поставленная цель достигается тем, что в качестве добавки используют продуют, полученный после экстракции натурального кофе, причем последний вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5Ъ от общей массы рецептурной смеси в виде пасты с содержанием жира 26-27Ъ.
Способ осущетсвляется следующим образом.
Отходы производственные после экстракции кофе (ОППЭК) в виде сухого порошка смешиваются с небольшим количеством жирового компонента (26-27Ъ), Затем полученную смесь пропускают на пятивалковой мельнице. Приготовленную таким образом добавку вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5% от общей массы рецептурной смеси.
Рецептура на 100 r изделий:
Сахарная пудра 61,0
Кондитерский жир 38,0
ОППЭК 5,0
Молоко сухое 4,0
Предлагаемый способ является наиболее экономичным, так как ОППЭК является отходом кофейного производ1з ства и очень дешевым сырьем.
Применение ОППЭКа позволяет заменить дефицитные, дорогостоящие какао-продукты.
Способ производства кондитерских изделий, включающий смешивание компонентов, предусмотренных рецептурой, и введение добавки, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью удешевления производства, в качестве добавки используют продукт, полученный30 после экстракции натурального кофе, 805982
Составитель С. Бондаренко
Техред С. Мигунова Корректор Н ° Бабинец
Редактор Г. Кацалап
Заказ 89/2
Тираж 575 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 причем последний вводят в начале процесса приготовления смеси в количестве 2-5Ъ от общей массы рецептурной смеси в виде пасты с содержанием жира 26-27%.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Рецептуры на конфеты и ирис.
М., "Пищевая промышленность", 1971, с. 528.

