Способ приготовления консервированных томатов
Класс 53с, 6()!
% 89637
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. А. Штерн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ
ТОМАТОВ
Нв)!в!!е))!> 2 о!(т)в!)))! I!) i!) г. вв .Х) i))())22 в )чв т< хннку (.((21
Предмет изобретения
Известно, что консервная промышленность вырабатывает большое и все увеличивающееся количество жидки.;. и пюреобразных продуктов, содержащих огромное ко,IH÷åñTBo воды, являющейся по сути дела балластом, приводящим к огромным и непроизводительным затратам по таре, складским помещениям, автомобильному и железнодорожному транспорту как в самой промышленности, так и в товаропроводящей и торговой сети.
Значительная часть этих продуктов является полуфабрикатом и предназначается для дальнейшего использования в промышленности, сети общественного питания и домашнем быту.
Наибол).п)ий удельный вес среди
T-àêè продуктов занимают концентрированные томатопродукты, причем самая концентрированная из них томат-паста содержит 70 )в воды.
Описьlваемый спосоо приготовления консервированных томатов устраняет эти недостатки. Он имеет ту особенность, ITD томатную массу высушивают в распыленном состоянии до получения порошка. а затем путем прессования превращают в брикеты ))лп используют высушенную массу в виде порошка.
Обор (Овал!1)е;lля Осх п(сствлeниs! способа можсT оыть применено изв с ст н О (.!) и с (. Ос т и в 1 я (T 130 () p c T c l I I l H .
Способ приготовлшшя консервированных томатов, о т л и ч 3 юшийся T(31, что, томатнло масл
BI IcvIlIHBB)oT в распь г)енном состоянии до получения порошка, а затем путем прессования пр(вращают в брикеты или используют высушенную массу в виде порошка.
