Нажимной валик для вытяжных приборов прядильных машин
М 89632
Класс 76с, 12))s
76Ь, 29п
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. П. Шахнин и Н. А Тялин
НА)КИМНОЙ ВАЛИК ДЛЯ ВЫТЯЖНЫХ ПРИБОРОВ
Заявлено 17 июня 1950 г. аа M 430070 в Гостехнику СССР изобретения предмет
Нажи мной валик для вытяжных приборов прядильных мацгип, имеющий свободно посаженную на шпинделе втулку и кольцевую пруИзвестные нажимные валики для вытяжных приборов, имеющие свободно посаженную на шпи)!деле втулку с кольцевой пружинкой на ее конце, предохраняющей втулку от осевого смещения, не позволяют снимать втулку. со шпин)деля без снятия пружинки.
Отличительная особенность описываемого валика состоит в том, что кольцевая пружинка расположена внутри втулки так, что она лишь частично заходит В ее кольцев) ю В).!то !к; и почти целиком помеIцается в совпадающей с ней кольцевой выточке шпинделя. Это дает возможность снимать и надевать втулку на шпи;)дель без снятия пружин:.и за счет утопления последней в выточке шпинделя, На фиг. 1 пзобра;кен валик в разрезс; на фиг. 2 — пружинка в выточках при работе, а также при снятии или надевании Втулки.
На шпинделе 1 валика сделана выточка 2,требуемых размеров, в которую помещается кольцевая пружи)!ка 3, Внутри втулки 4 также выполнена выточка 5.
Втулка 4 с небольшим усплисм может быть снята плп надета на
Ulпиндел1>. Надетая Вт лка мдеpжиВ11ется на ШI!и)1, .е.7е 11pужинкой и имеет свободное вращение, так как кольцевая пружинка 3 в расправленном состоянии не касается ппинделя 1.
Перед надеванием втулки 4 шпиндель 1 смазывается в месте посадки втулки, например, солидолом, разведенным в машинном масле.
Наличие канавок и конусов на шпинделе обеспечивает возможность работы в течение двух-трех месяцев без повторения смазки.
@гг t
ФлЯ
Комитет ио делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Гр 257
1 едактор В. М. Парнес
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Заказ 1539.
Подп. к печ. 2б/П-1060 г.
Тираж 300. Цена 25 коп.
Го Л::;;". .:.-." тк:.огра<вся М " . 1:.пз т рстза культуры Чува.вской ACCP. жинку, предохраняющую втулку от осевого смещения, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения обслуживания, его колшгевая пружинка расположена внутри втулки, помещаясь частично в кольцевой выточке втулки, а большей частью в совпадающей с ней колгч.свой выточке шпинделя, позволяющей снимать и надевать втулку на It ï00дель, при небольшом усилии без снятия пружинки, за счет утопления последней в выточке шпинделя.

