Способ упрочнения термически обработанного режущего инструмента
Класс 491, 12
¹89015
СССР сЬ:., «I «, «а.„ «
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А. Карасев, В. А. Голубятников и И. Е. Чернышев
СПОСОБ УПРОЧНЕНИЯ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУЧЕНТА
3;)явлено 26 ноября 1Ч?Г? r. нн ¹ -107766 н Гocre>;)t!,t() (Х.(?
ПрcHìåò изобпетспия
Предметом изобретения явг?ястся применение известного способа упрочнепия деталей путем наклепа ста1btl011 или чугунной дроб?по (ля унрочнсния режущего инструм(нт;
??осле его термической обработки.
При этом происходит упрочненис поьсрхностного (,л оя термине(ки обработанного инструмента. имеюп(его твердо(ть и структуру индо.
«!см у поделочной закаленной стали.
Термически ооработанный режуl!!HI! инструмент подвергается улар110é обра(отк(ста.п,ной илп чу!.унНо» дробью .?илметром 0,2 — 1,5 .)!.)? нл интенсивность, выражаемую пр0гибом контро II,Hûõ пластинок ..л ве",и>!инх 0,2 — 0,7 «ни.
У !арняя обрлооткя инструмент,. дробью производится в дробемстпых («стяновкях механического или пневматического действия. Средняя продолжительность ударной обработки разли . Ных инструментов †нескольких секунд до нескольких минут. г(ля (меньшения остаточных внутренних напряжений применяют после ударной обработки дробью
i! Нзко reilпсратурный отпуск. ! а к кл к в j)LзH>v;Iьт«i 1?. (дti1)11011 ОО—
H«?Оотки j)сж > 1!1сго инстр>>«мснтя
:!, робью линсйныс рай!еры нс(.кольi(() пз:(?с?!5??(7тся, ТО I. I H 00000 Точно О и (!ож ного lпстр> х!снта, обрл !
)0 кл дрооью !Ог?жил:-.редшество11« Тi> ОКОНЧЛT(>.?ЬНЬ! >I .:)ОВО.)ОЧН!>1 (1 оп(рациям.
Пр,? ),д?!р??Ой Обработке 1?нсгру>? (>IlTH ДРООЬIО ГIРО И С. ОДИТ > П, 1ОТНЕ
ttис его Iej)xHttx (,70ñn, устранение лсфскт(,в рябо !их поверхностей
; 1«(>!от)1.?,-Il?«!OСКИ(ВК ?!0«?СIIH5I Н«1 >рсзы и т. ?I.j и создлпп(нлпряж(??Нй сжлтпя, гро в общей сложности увели )ивлст сопротивление инстгу»0t! Тл tt; Tttj7a!IHIO.
Применение способа упрочненпя деталей путем ударной обработки их поверхности стальной плп чугунной дробью для упрочнснпя термическ?1 обработл 1?огo режущего пнстрх мента.
