Коконоразмоточный и тростильно-крутильный агрегат
Класс 76с, 28зв
M 88557
СССР
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. А. Тумаян
КОКОНОРАЗМОТОЧНЫЙ ТРОСТИЛЬНО-КРУТИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
Заявлено 16 декабря 1949 г. за М 408882 в Гостетнику СССР с присоединением заявки М 408889
Опубликовано в „Ьюллетене изобрстений" M 2 за 1951 г.
Известные коконоразмоточные и тростпльно-«рутильные агрегаты, состоящие из коконорязмоточной машины,сушильного ангра рата и тростильно-крутнльной машины. имеют большие гябяппты и неудобны в процессе обслу ки«анпя.
Предлагаемый агрегат отличается тем. что сушильный аппарат в нем выполнен « «нде трубок, расположенных вертикально няд крутильно-мотальным механизмом тростильно-крутильной машины. Такое конструктивное выполнение машины ул чп(ает условия Tp i äÿ и уменьшает габариты агрегата.
На чертеже схематически изображен rrpeдлагяемый агрегат.
Коконоразмоточная машина состоит из двух стан«ов с тазами ?, соединенными желооком для сброса коконов. прошедших размотку.
Нити, получаемые при разматывании коконов в тазах, проходят через ловители - >, перевп в«у 4, направляющие ролики б и поступают на направляющие ролики 6 сушильного аппарата.
Сушильный аппарат выполнен в виде трубок г. расположенных вертикально над крутильно-мотальным механизмом тростпльно-крутильной мяпнтны. Пройдя кр|очки самоостянова, нити обвиваются вокруг «ыпускных парных цилиндров ) и поступают на «рутильное веретено ??.
В процессе прохож re«»sr нити по сушильной трубке сверху вниз, нить высушиваетс,! «rëoêoì горячего воздуха, ноступа1ощего в трубку через яр«точную труо«у ?О и выходящего через «ытяжнуlо трубку .?1.
Вертикальное расположение сушильных трубок не затемняет рабочее место и позволяет уменьшить расстояние между ко«ономотальными тазами и крутильной машиной, что дает возможность уменьшить габариты агрегата, Предмет изобретени я
Ко«оноразмоточный и тростильнокрутильный агрегат, состоящий нз
«оконоразмоточнои мяпшны, сушильного аппарата и тростильнокрутильной ма|пины, отл и ч я ишийся тем, что. с целью улучшения условий труда и уменьшения габаритов, сушильный аппарат выполнен в виде трубок, расположенных вертикально над крутильно-мотальным механизмом тростильно-«рутильной машины. № 88557
Отв редактор П. Ю. Мазуренко
Стандартгиз. Подп. к печ. 16 !1 — 1957 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 200. Бена 25 коп.
Канашская типография ¹ a Министерства культуры ЧАСС. Заказ ¹ 2039.

