Приспособление для загибки листового металла на трех валковых вальцах
№ 88296
Класс 7с, 4oi
СССР
1,Гйу „., л1 ; /,, Е/, .
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ1-1I
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
И. М. Андреев
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГИБКИ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА
НА ТРЕХВАЛКОВЪ1Х ВАЛКАХ
Заявлено 11 августа 1949 г. ва ¹ 403317 в Гостехннну СССР
Предметом изобретения является приспособление для загибки листового металла под углом.
Известные приспособления с трехвалковыми вальцами для изгибания металлических листов осуществляют изгиб листов по дуге и не позволяют изгибать листы под углом.
Описываемое приспособление отличается от известных трехвалковых приспособлений тем, что оно позволяет изгибать металлические листы под углом. Для этого в нем применен дополнительный валок, имеющий значительно меньший диаметр, чем ведущий валок, и смонтированный на ведущем валке с зазором между ними.
На фиг. 1 показан вид приспособления спереди; на фнг. 2 — разрез приспособления по линии АА нг фпг. 1; на фиг. 3 — внд приспособления в плане.
Дополнительный валок 1 закреплен над ведущим валком 2 при помощи разъемных колец 8 и 4. Для загибки листов без разметки применен подвижной упор, состоящий из двух тяг 5, поворотно смонтированных на валке 1 и соединенных между собою поперечной траверсой б. Эта траверса может передвигаться в пределах болтовых прорезей на тягах и устанавливаться таким образом, чтобы выдерживался без разметки размер от кромки листа до места изгиба.
Изгибаемый лист 7 пропускает между валками 1 и 2 до упора в траверсу б Затем включают вальцы. Когда валок 1 изогнет лист до требуемого угла, вальцам дают обратный ход до тех пор, пока валок 1 не вернется в положение, удобное для вынимания листа, после чего вальцы останавливают и удаляют изогнутый лист. Упор дает возможность совершать изгибаемому листу поступательное движение до его защемления валком 1 и нижним валком 8 вальцев, после чего перемещение листа прекращается. № ЯЯ296
Предмет изобретения
1. Приспособление для загибки листового металла на трехвалковых вальцах, о т л и ч а ю щ е е с я тем, (то для загибки листового ме1??лла под углом примен(н! дополните,!ь lьiH В?1.(ок, значительно ъ(е1!ьшсго диаметра, чем ведущий валок.
2. Форма выполнения приспособления по п. 1, о т л и ч à 10 щ а яс я тем, Iòо дополнительный валок закреплеll на ведущем валке с за«1)Р()М (i(Е)К;(У НИМ;1 IIPH (IOi)IOIIEII Р 1:) bCM?1(IX I .0)ieU, ?(OI(B )КЕ IIPOII3E)0д?пся п<)воротом ьедущего валка.
3. Форм?1 выполпеп ия п1) испособлеп||я 110 11. 1, 0 T л и I а 10 (II а EIтем, гго, с Uc;II:Eo з г:(бки без разметки, применен упор, смонтированный 1(а |ополпптельпом валке и состоя|ций из двух тяг, соединенных ме>кд coO()11 поперечнои траверсои, кс)торяя мо)кет оъ|ть передвинута в пределах болтовых прорезей на тягах, Л"е 88296
Комитет. по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Р. Б. Кауфман
Гр. 22
Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 8 iIJ 1960 г, Объем 0,34 п. л. Заказ 1844. Тираж 300. Цена 50 коп.
Гор. Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
1 в
/ !! !


