Патент ссср 88117
Класс 18с, 9/56; С М4в
СССР
В 88П7 : 7
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Заявлено 2О июня ?949 r. за ю 899220
Опубликовано в бюллетанв "Иаобратвния- промышланныа образцы, товарные знаки" и ) за
I967 год
Известные, применяемые в промышленной практике пламенныв печи для нагрева иэделиИ значительной длины и одинакового по длине профиля ме обеспечивают равномерного награва изделий, являютсн громоэдкими, иалопроивводительными и требуют большого расхода топлива.
Предлоиеннэя установка по данному иэобрвтению нв имеет укааанных нвдостатков
Отличительная особенность описываемого иаобретвния эаключэется в том, что печная установка для нагрвва иэделий выполнена иэ нескольких послвдоватально соединенных нагреватальных камер, собранных из нескольких уплотненных меиду собой поясов, причем внутренние пояса нагревательных камер монтируют иэ термостойких блоков со встроанными в них карамическими гааовыми многоструйными горелками поверхностного горения. Установку награветельных камер производит с разрывами из расчета размсщения в этих промаиутках устройств и приспособлений для перемещения изделий из одной камеры л другую.
Цв фиг.1 и 2 иэобраиено в разрезе устройство отдельной нагрвватель88П7 ной камеры; на фиг. 3 показано и разрезе устройство отдельных блоков со встроенными в них керамическими газовыми многоструйными горелками поверхкостного горения.
Награвательная камера печной установки выполнена кз четырех плотно пригнанных друг к другу без промекутков мазду нкми внутренних поясов I, собранных из огнеупорных термостойких 6 оков 2, со встроенными в нкх керн» мическими газовымк многоструйными горелками 3 поверхностного горения и ив двух нерукных поясов 4, собранных кз таких ке блоков беа горелок. Блоки 2 выполняют с, рефлекторной параболической формы чащей 5. Для надекного уплотнения и воамокности замены деталей газовые горелки выполкяют с наруиной арматурой 6 к керамической трубкой 7, обеспечивающей точную центровку в блоке 2 горелик наконечника 8, выполненного с утолщенным фланцем, опирающкмся на заплечики 9.
Выполненная согласно изобретению печная установка дает возмокность получать высокого тепловое напрякение в нагреватеиьных камерах, развитую активную поверхность теплового излучения N всесторонний и высокоскоростной нагрев изделий.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
I. Печная установка для нагрева изделий значительной длины и одинакового по длине профиля, î т л к ч а ю щ а я с я тем,что, с целью высокого теплового напрякения э нагревательных камерах, развития активной поверхности теплового иалучения, всестороннего к высокоскоростного нагрева изделий, установку выполняют из нескольких последовательно соединенных нагревательных камер.
2. Установка по п.I, отличающаяся теи, что последовательно соединенные нагревательные камеры выполняют с разрывами мекду кимидля размещения в раарывах устройств, обеспечивающих перемещение изделий кз одной камеры в другую и устранение прогиба изделий.
3. установка по пп. 1 и 2, î т л и ч а ю щ а я о я тем, что нагревательная камера собкрается нз нескольких поясов, плотно примыкающих друг к другу беа промекутков мекду ними.
М. Установка по пп. I, 2 и В, отличающаяся тем, что внутренние пояса нагревательных камер собирают из высакоогнеупорных и о термостойких блоков специальной формы со встроенными в них керамическими газовыми многоустр1йными горелками поверхностного горения, а наруиныв из таких ив блоков без встроенных в них горелок.
5. Установка по пп. 1-4, о т л и ч э в щ а я с я тем, что блоки выполняют с рефлекторной чашей параболической формы, параметры которой, обеспечивающие максимальное излучение излучавшей поверхности чаши, устанавливают опытным путам.
6. Установка по пп. I-5, отличающаяся тем, что газовые керамические многоструйные горелки поверхностного (беспламенного) горения выполняют: в) с наружной арматурой, обеспечивающей надеияость уплотнения и возмоиность замены деталей горелки; б) с центрирующей наконечник керамической трубкой; в) с наконечником в виде полого цилиндра с утолщенным фланцем для центрирования и с отверстиями-каналами в стенке цилиндра.
7. Установка по пп. I-б, о т л и ч э ю щ в я с я тем, что в стенка цилиндрического наконечника, у его аакрытого торца, по окрукности устраивают три ряда каналов, перпендикулярных к оси горелки в среднем ряде и наклонных, сходящихся к нэруиным отверстиям каналов среднего ряде, в крайних рядвх.
8. Установка по нп. I-7, О т л и ч в ю щ а я с я тем, что для нагрева в ней изделиИ применяют пропорционируемую в смесителях инжекторного типа или иных типов смесь газа и воздуха в соотношении, близком к теоретическому.
9, Установка по пп. I-8, отличающаяся тем, что, с целью нвдеиности работы керамической газовой мыогоструйной горелки применяют предварительно очищенный газ.
I0. Установка по пп. I-9, отличающаяся тем, что, с целью высокой скорости выхода из отверстия малого диаметре наконечника смеси газа и воздуха, применяют подачу ев под повышенным давлением.
88ПР е ать Формат бумаги 70xIOH/I6
Тираж 150 экз. Заказ Ь Ж9
Подписное
ЦНИИ!1И Комитета по делач изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Производственно-полиграфическое предприятие 8BTGHT пр.Серова,Ф




