Дымогенератор непрерывного действия
¹ 87471
Класс 53с, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Т. Бочаров
ДЫМОГЕНЕРАТОР НЕПРЕРЪ|ВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Заявлено 28 декабря 1949 г. за Хв 409493 в Гостекнику CCCP
Дымогенератор непрерывного действия, выполненный в виде вращающегося диска с патронами для опилок, известен.
Описываемый генератор по сравнению с известным обеспечивает более равномерное непрерывное получение дыма. Для этого патроны дымогенератора снабжены в нижней нх части колосниками, применено воздушное дутье, а для подвода воздуха вертикальный вал дымогенератора выполнен полым.
На фиг. 1 изображена схема дымогенератора, вид сверху; на фиг. 2 — схема дымогенератора, вид сбоку на фиг. 3 — разрез по АОБ на фиг. 1.
Дымогенератор представляет собой печь с вращающимся подом, выполненным в виде диска из толстого листового железа. На диске размещены патроны 1 цилиндрической или конической формы, в которые загружаются стружки и опилки через загрузочный конус 2. Диск 8 крепится двумя шайбами 4 и 5 из толстого листового железа и гайкой б на верхнем конце воздухоподводящей трубы 7, а нижний конец этой трубы вставлен в подпятник 8. Корпус дымогенератора состоит из конуса 9 и цилиндра 10 из толстого листового железа. Цилиндрический корпус имеет дверку 11 для первоначальной зарядки дымогенератора. Конический корпус имеет дымоотводящие патрубки 12 с шиберами. Верхняя часть конуса также может переходить в дымоотводящий патрубок; в случае необходимости снижения количества смолистых веществ в коптильном дыме, верхнюю часть конуса заглушают. Внутри наружного конического корпуса 9, при необходимости, можно поставить еще конус 18 для дополнительного смолозадерживания и гарантийного искроулавливания от проникновения искр в коптильную камеру. Таким образом, опилки тлеют снизу вверх, что кроме пожаробезопасностн дымогенератора значительно увеличивает его дымопроизводительность в единицу времени с подводом дутья от воздухоподводящих труб 14 в коробку-воздухосборник 15, а также через воздухоподводящую трубу 7 к дутьевой коробке 1б и через трубы 17 в колосниковые решетки 18 с чепцамн, вмонтированные жестко в отверстиях диска 8 и расположенную в центре нижней части патронов 1. Для предотвращения зависания опилок в патроне
¹ 87471
Формат бум. 70)<108 / t;
Тира>к 220
ЦЬТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров*СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Поди. к печ. 7/IX — -61 r
:Зак. 2195 5
Объем 0,35 изд. л.
Цена 7 коп.
Типография, пр. Сапунова, 2
Редактор Нечайкин 1 ехред T. П. Курилко Корректор О. A. Лабаиина


