Способ борьбы с корневой гнилью и изреженностью всходов хлопчатника
Ъ
ОПИСАНИЕ ИЯОБ(ЕТЕНИЦ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
О. И. Таратунина
СПОСОБ БОРЬБЫ С КОРНЕВОЙ ГНИ1570 П гИРЕЖЕНПОСТЬЮ
ВСХОДОВ Х10I1ЧАТШИл (7
Заявлено 4 марта 19о0 г, за M 413805 в Госгехнггку СССР
J3 се;и сколоз51йствеиной практике и;игестиы приемы высева различи,lx культур с одновременным высс волг миперальнггл у;соорс иий.
Одггггко )Tlf ириелгы для борьбы с корневой г7гпльго x;foll IBTEIIIh<1 не
7IðèìåEI5I5IIIcl или же бсьглгг лгало зффектгг«717.1.
Особенность предлагаемого способа оорьоы с корневой гпилгио ллои гатнгггiа заклкгчается в том, что вьи ев семягг сноп чатггика про«в«одят «смеси с сульфатолг аммонигг при норме рас7;ода последнего от 7 до !() кг на 0() кг семян хлопчатнггкя.
При;7том способе гсроизводят иростос перс меи1и11аиие сульфата алгмоиия с семеиалги ллогггатиика иерсд загр зкой и в сеялку.
Су:I »fjla r аммон и», внесенный «почву одновременно с семенами, имсет двойное действие: как фунгисид и как удобрение. В резулг,тате такого действия су:гьфата аммония заражеи1ге корневой гнилью с иижас тся в 2 — 3 раза и значительно по«ыгиас тся всложес TE сс мяи xffoll«IатIгl1hа.
Предмет изобретения с>пособ7 борьбы с, корневой гннлгно ll и;7режениостьго «сxo;1017 xëIIIIчати яка с 7гргглгенеггггелг сульфата аммония, о т л lf и а ю щ и и с, я тел, что высев семян xffolf÷àòíèêà производите» в смеси с сульфатом аммония ири норме расло7(» последнего от 5 до 1() кг на 7(И) кг семян wлоичатиика.
