Устройство для выпуска шлака из газогенераторов
86965
Класс 24е, 3в4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Иностранец Рудольф Шройтер (Германия) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПУСКА ШЛАКА И3 ГАЗОГЕНЕРАТОРОВ
Заявлено 4 декабря 1948 года за Kа 685291 в,Гостехнику iCGCiP
Опубликовано 31 декабря 1953 года
Предмет изобретения
Устройства для выпуска жидкого шлака из газогенераторов обычно делают из огнеупорного кирпича или же применяют металлические шлаковые фурмочки, охлаждаемые водой. Однако такие устройства имеют тот недостаток, что кирпич разъедается шлаками, а металлические фур мочки прогорают через
2 — 3 месяца.
Предлагаемое устройство для выпуска шлака изготовляется отливкой из газогенераторного шлака в ящике из листового железа с отверстием для выпуска шлака (фиг. 1, 2 и 3). Выпускное отверстие расширяется,внутрь печи, На фиг. 1 представлен горизонтальный разрез нижней части газогенератора на высоте выпускного отверстия для шлака, где 1 — железо кожуха газогенератора, 2 — кирпичная кладка, о †.вделанный в кладку ящик из листового железа.
До монтажа или во время монтажа ящик заливается жидким шлаком 4 и соединяется с кожухом газогенератора на винтах или путем сварки.
На фиг. 2 представлен вид выпускного отверстия снаружи, а на фиг. 3 — внутр и ген ер атор а.
Застывший в ящике шлак образует выпускное отверстие, которое сохраняет свои размеры даже в том случае, если после длительной работы железо ящика подвергается разрушению.
Устройство для выпуска шлака из газогенераторов, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что оно изготовляется отливкой из газогенераторного шлака в ящике из листового железа с отверстием для выпуска шлака.

