Пневматический поршневой подъемник
1ыасс 3эс, III
М 86543
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. В. Карнавский
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОРШНЕВОЙ ПОДЪЕМ
Заявлено 19 августа 1949 г. за ¹ 403074 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Б оплетено изобрет HltA» ¹ 10 за 1950 г
Предмет изооретения
Предметом изобретения является пневматический поршневой подъемник с канатной тягой.
5 zc иaeclIIII Iloylc»IIIIzlr, в которых грузовой крюк подвешен и канату, образ1югцему мультипликатор при о1ибании блоков, уlipcililcHHIIx на корпусе подъемника и на его штоке.
В предлагаемом подъемнике, чтооы пзЙ жать применения канатного мультипликатора, шток поршневого подъемника неcет на свободном конце зубчатую рейку, взаимодействующую с шестерней малого диаметра, K -c Tliî связанной с каиаптным барабаном большого диаметра, на который повит канат с прикрепленным к нему грузовым крюком.
Па фиг. 1 и 2 изображен подъемник .в двух проекциях; на фиг. 3 — подъемник в плане с частичным разрезом по ЛА н;I фиг. 1; на фиг. 4 — подъеагник в разрезе по ББ-ВВ па фиг. 1.
Подвешенный горизонтальный цилиндр (1) питается сжатым воздухом из трубопровода (2), а отработанный воздух выдает в трубопровод (3). 5 правление подачей воздуха и его выхлопом осуществляется краном управления (1). Внутри цилиндра (1) (фиг. 3) перемещается поршень (5) со штоком (6), который переходит в зуочатую рейку (7), взаимодействующую с шестерней (8). На вал шестерни (8) насажен оарабан (9), на котором навит канат (10). II канату подвешен грузовой крюк (11) и металлический груз (l2). обеспечивающий опускание крюка под действием сооственного веса. Для предохранения штока-рейки (6 — 7) от пзгпоа и повреждения иилиндр (1) укреплен на массивном корпусе (1>) с цилиндрическим каналом для направления IIITOIiil и рейки.
При раооте подъемника подпоршневое пространство по каналу (14) и цитиндру (l5), располагаемому симметрично с цилиндром (1) относительно корпуса (13), сообщается с атмосферой.
Пневматический поршневой подъемник с канатным тяговым органом, о т л II ч аю шийся тем, что для навивки каната применен укрепленный в корпусе подьемника барабан, приводимый во вращение соосной и связанной с ним шестерней, взаимодействующей с зуочатой рейкой, прикрепленной к штоку поргпня.
Ст, редактор А. А. Сержпинская
Л59701 от 4/VII 1956 г. Стаидартгиз. Объем 0,25 п. л. Тираж 2000 Цена 50 кол.
Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак, 3177



