Станок для производства спиралей шнеков из полосового металла в горячем состоянии
Класс 71, 8
СССР
И АВТОРСКОМУ СВЙДЕТБПЬСТВУ
Д. И. Батманов
СТАНОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРАЛЕЙ ШНЕКОВ
ИЗ ПОЛОСОВОГО МЕТАЛЛА В ГОРЯЧЕМ СОСТОЯНИИ
Заявлено 7 апреля 1949 г, за М 394927 в Гостеннику СССР
Предлагается станок для производства спиралей шнеков из полосового металла в горячем состоянии с применением шпинделей, нижние концы которых выполнены в виде конусов с углом 59, вследствие чего межд конусами образуется вертикальная клиновидная щель.
Известны станки для производства спиралей шнеков, заключающие в себе расположенные под углом друг к другу шпиндели, свободные концы которых, выполненные в виде конусов, являются формующими органами станка.
Известные станки обладают тем недостатком, что они конструктивно сл< жныОписываемый станок отличается от известных тем, что регулирование зазора между формующими конусами осуществляется осевым перемещением их, а такжс и тем, что привод обоиx шпинделей выполнен с применением одного двухсторонне работающего червяка, что упрощает конструкцию станка.
На фиг. схематически изображен ст: ноя с частичным разрезом, вид сбоку; на фиг. 2 — станок в поперечном разрезс-.
На трубчатой раме станка смонтирован электродвигатель 1 с валом 2, соединенным при помощи муфты 3 с червячным валом 4, котсрый сцеплен с двумя червячными колесами 5, посаженными на шпиндели 6. Оба шпинделя смонтированы в бронзовых подшипниках, расположенных один к другому под углом 58 . Выступающие из нижних подшипников концы шпинделей выполнены в виде конусов 7 с углом конусности в 59, благодаря чему между конусами образуется клиновидная щель. Регулирование ширины щели между рабочими конусами 7 осуществляется их осевым перемещением с помощью хвостовиков 8, расположенных в осевых каналах шпинделей 6.
Предмет изобретения
1. Станок для производства спиралей шнеков из полосового металла в горячем состоянии с применением расположенных под углом друг к другу шпинделей, свободные концы которых выполнены в виде рабЬМ 86479
))
j !
Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Гр. 25
Редактор Л, Н. Токмаков
Подп, к печ. 3/П1-1960 г.
Тираж 300. Цена 25 коп
Информационно-издательский отдел.
Объем О, 17 п. л. Заказ 1764.
Гор, Алатырь, типография М 2 Ъ|инистерства культуры Чувашской АССР, чих кон сов, о тл и ч 1 ю шийся тем, что, с целью ) про?цен??я его ко :.Ф ст1)ъ!кции, 1))его. ?и1)ова)?ие аа!Ора мехкд) )арабо!?их)и коп1 сами ос) ?цеств? ляется осевы??? их церемещс))ием с помощью хвостовика, расположенного в осевом отверстии шпинделя.
2. СтанОк" по и, 1,. отл ?. ? а ющи йс я тем, что привод обоих ц)гип)деле;; станка о«j и!«ст);,,«и от одно).о,?ю «торо?)цс рл))отаюц?его червяка,

