Передвижное устройство для всасывающей трубы пневматического транспортера
_#_ 86103
Класс 81е, 116
СССР
ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСНОМУ СВЯДЕТЕЛЬСТБУ
В. M. Котик
ПЕРЕДВИЖНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСАСЫВАЮЩЕЙ ТРУБЫ
ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТЕРА
Заявлено 24 января 1949 г, за М 390635 в Гостехнвку СССР
Известные устройства для пневматического транспортирования зе леного солода с помощью обыкновенного сопла имеют общий недостаток. забпнание трубопроводов и самого сопла комкамп зеленого солода.
Описываемое устройство отличается от пзвестных тем, что спицы вращаюгцегося барабана выходят за вертикальные прутья неподвижной решетки, установленной перед барабаном, в результате зтого пропсходпт рыхление комков зеленого солода н устраняется возможность забпвания соила и труб транспортера.
HB фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку: на фпг. — то же. нн., спереди; на фпг. 3 — то же, в плане.
Предлагаемое устройство состопт пз станины 1, сделанной в виде подвижной тележки, па которой установлен:Iëåêòðoäâèãàòoëü 2. нс редающий вращение через передачу 3 барабану 4, пмеющему спицы 5, которые захватывают зеленый солод и дробят образовавшиеся комья мсн ду прутьями 6, ограждающей решетки 7. После пропзведенного рыхлеппя солод попадает во всасывающую трубу 8. а затем в трубопровод пневматического транспортера для перемещенпя его к месту дальнейшего пспользованпя. Соединение всасывающего трубопровода с пневматпческпм транспортером осуществляется с помощью гпбкого шланга.
Предмет пзобретенпя
Передвижное устройство для всасьгвающей трубы ппевматпческого транспортера зеленого солода, о т л и ч а ю щ е е с я тем. что оно выполнено в виде передвижной тележки с установленным на ней вращающимся барабаном, сппцы которого, с целью разрыхленпя солода, выходят за прутья неподвижной, ограждающей барабан решетки.
¹ 86103 стиг 2
Фиг!
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор М, Д. Гилула
Гр. 272
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 и. л. Заказ 4255.
Подп. к печ. 26/VII-1960 r
Тираж 250. Цена 25 коп.

