Тело накала
Класс 21i, 32
Мя 85210
СССР
ВййЛМт к.ю х"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. В. Козин
ТЕЛО НАКАЛА
Заявлено 9 -:îÿáðÿ 1949 г. за Че 406759 в Гостсхннну СССР
Предмет изобретения зом.
jo сего времени для увеличения светоотдачи в лампа i накаливания одинарная, круглая по сечению вольфрамовая нить, свивалась только поперек в винтообразную спира lb и биспираль и помешалась в вакуум или инертный газ (азот, аргон, ксенon. криптон).
Однако достаточно оольшого коэффициента свотоотдачи таким путем достигнуть нельзя.
Наряду с этим доказано, что применение рсбристой поверхности тела накала .улу ш1ает условия его () с1 боты.
С целью увеличения поверхности излучения тела накаливания электрических освститель ых ламп. предлагается выполнять его из скрученных нитей, затем свитых и спираль обычнь1м способом.
При этом достигается большая равномерность толщины составной нити. так как изъяны в толщине одной из составных нитей могут компенсироваться равномерностью в этом месте другой нити. Это вызовет большую среднюю продолжитсльность срока службы ламп и компенс11рует дополнительные затраты на изготовление более сло>кного тела накала.
Кроме того, очертание (конфигурация1 скрученньш вдоль нити таково. что оно по длине в пазах между скрученными в одно целое нитями. с некоторым прибли>кенисм, создаст условия для черных из, I IEFI1! I1.
Об цпй полученный эффект увелпч117 видимую часть излучения за счет невидимой и повысит светоотдачу электрической лг .1пы пака !IIванпя 11рп данной конструкции те1а пака. I3.
Тело .1:акала осветительной лампы, от л 11 ч а ю ш ее с я тем, что, с целью Bc . IlÿåínFI поверхности излучения, оно выполнено из нескольких скрученных вдо lb проволок и свитого 3 спираль обычным обра
